• ru
  • by
  • 7 декабря

    USD

    EUR

    Столин

    1C

    Аналитик БИСИ: давление со всех сторон на Беларусь усиливается многократно

    03.10.2022

    64

    0

    Rate this post

    Давление со всех сторон на Беларусь усиливается многократно, заявила корреспонденту БЕЛТА аналитик БИСИ Ольга Лазоркина.

     

    Сейчас требуется консолидация усилий в готовности отстаивать интересы и суверенитет своей страны, отметила аналитик и обратила особое внимание на увеличивающийся поток дезинформации. Фейки, подчеркнула Ольга Лазоркина, нацелены на то, чтобы подогревать ситуацию. «Для того чтобы бороться с фейками, Александр Лукашенко обозначил направление, в котором нужно двигаться, — совершенствовать информационную работу. А значит, разъяснять людям, чтобы они понимали, что есть ресурсы, которые информацию распространяют, а есть ресурсы, которые информацию разъясняют. Все нужно доносить до людей простым языком, и, если появляется материал, то на него необходимо реагировать оперативно. Для информационной повестки сегодня очень важна оперативность — тогда в стране будет спокойствие, порядок и не нужно будет работать над фейковыми новостями. В ряде государств, например, Германии, разработаны специальные программы оперативного реагирования на информационное пространство. Они были подготовлены для предвыборных кампаний. Думаю, что для нас это тоже очень хорошая практика», — отметила аналитик.

     

    «Александр Лукашенко высказался очень ясно и однозначно для всех белорусов о том, что мобилизации в Беларуси не будет. Что касается готовности, то это обычная практика для любого государства. Тем более что мы видим ситуацию на границах нашей страны: идет очень серьезное перевооружение со стороны Польши, стран Балтии, со стороны Украины происходит вооруженный конфликт, реализуется российская спецоперация. Поэтому вопрос готовности в сегодняшних кризисных условиях является однозначным», — сказала Ольга Лазоркина.

     

    Ольга Лазоркина констатировала: давление со всех сторон на Беларусь усиливается многократно. «Мы это видим на протяжении уже многих месяцев. Те посылы, которые Беларусь хотела бы сделать миру, сделаны на Генеральной Ассамблее ООН министром иностранных дел Владимиром Макеем. Он разложил белорусскую повестку, озвучил ответы на вопросы, которые волнуют и белорусских граждан, и международное сообщество. Но это не значит, что нас услышали и что все понимают нашу позицию. На сегодняшний день наша задача — это разъяснить и обратиться к тем здоровым силам, которые могут нас услышать. Но охватить всю 100%-ю аудиторию мы, к сожалению, не в состоянии, придется еще подождать», — подчеркнула она.

     

    «Ситуация в любом случае изменится, — уверена аналитик. — Кризис всегда имеет начало и завершение. Он всегда проходит несколько фаз. Мы вступаем в очередную фазу. Будем их проходить постепенно. Сколько их будет — сказать невозможно, но то, что кризисная ситуация будет разрешаться так или иначе, конечно, неизбежно. Абсолютно согласна с министром иностранных дел, который сказал очень четко о том, что любые ситуации всегда разрешаются за столом переговоров. И этот конфликт, каким бы он острым ни был на сегодняшний день, все равно придется решать за столом переговоров. Это будет сложно для наших оппонентов, а для нас это будет легко, потому что это наше естественное состояние — сидеть за столом переговоров и приглашать всех остальных», — констатировала Ольга Лазоркина.

    Автор публикации

    не в сети 49 минут

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 11279Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    SEO-продвижение

    Яндекс.Метрика