• ru
  • by
  • 7 декабря

    USD

    EUR

    Столин

    1C

    Воздушная радость

    04.11.2022

    197

    0

    Rate this post

    А как её подарить, хорошо знает Алина Мишкова из деревни Ольгомель, которая вот уже третий год занимается воздушными шарами.

    В рекламе эта женщина не нуждается, так как в популярной сети «Инстаграм» у неё более 1 700 подписчиков и их армия с каждым днём растёт. Ведёт свою страничку Алина так, как и положено: рассказывает о своей жизни, семье, работе,  увлечениях и отдыхе. Приправляет это всё красивыми снимками, ведь находясь в декретном отпуске, она освоила и мастерство фотографа. Лично я всегда восхищаюсь людьми, которые постоянно учатся.  А теми, кто превращает своё хобби в мини-бизнес, ещё больше.

    Заочно была знакома с Алиной через родственников, которые заказывали у неё шары для выписки из роддома и остались очень довольны. Да и многочисленные отзывы в тех же соцсетях говорят о том, что человек действительно любит своё дело. Поэтому держу путь в Ольгомель, где на краю деревни в красивом доме живёт Алина с семьёй. При входе в глаза сразу бросаются воздушные шары, парящие под потолком.

    – Это я их тестирую, чтобы знать, какие и сколько могут держать газ, – объясняет моя собеседница. – Ведь производители могут написать что угодно, а я за каждое своё слово отвечаю перед людьми на все 100 процентов. Вот просто не умею врать, хитрить или юлить. Когда человек честен, он – свободен.

    В философскую струю наш разговор перешёл неспроста, так как Алина оказалась очень разносторонним человеком. Начнём с того, что воздушные шары – это всего лишь хобби. Ведь по профессии женщина – педагог высшей категории и учит детей начальных классов в Ольгомельской средней школе. А пойти по учительской стезе решила по примеру мамы Зои Фёдоровны, которая всю жизнь преподавала  белорусский язык и литературу в Коротичской средней школе.  Эту же школу окончила и сама Алина в 2001 году. Но сразу, видимо чувствуя в себе непреодолимую тягу к творчеству, получила специальность «декоративно-прикладное искусство» в Могилёве. Университет этого же города – педагогический имени А. А. Кулешова – выбрала и для продолжения учёбы на отделении начальных классов. На работу вернулась на родину, и на то была уважительная причина – любовь. С будущим мужем Алексеем познакомилась, когда выбирала выпускной наряд. Тот заприметил высокую стройную красавицу и больше не отпустил. Новоиспечённые молодожёны переехали на родину мужа и стали строить свой дом.

    Первенцем в семье стала дочь Юлиана, которая совсем скоро – 8 ноября – отметит своё 17-летие. Во время моего визита отсутствовала по уважительной причине – отдыхала в Национальном оздоровительном центре «Зубрёнок» за хорошие достижения. От мамы унаследовала не только красоту, но и невероятную работоспособность. Отлично учится, окончила музыкальную школу и сейчас готовится к поступлению, усиленно занимаясь с репетиторами.

    Через пять лет 2 августа появился Илья. Настоящий мужчина и помощник, особенно для отца, который является индивидуальным предпринимателем и занимается выращиванием и продажей сельхозпродукции. Илья учится труду с малых лет и пока, на радость родителям, не попал в плен гаджетов. А вот самый маленький член семьи – двухлетний Миколка, как его любовно называет мама, всеобщий любимец. Именно когда Алина ушла в декретный отпуск по уходу за младшим сыном, начались поиски себя.

    –  Вообще, моё кредо по жизни: «Работа – лучший способ наслаждаться жизнью». Поэтому я совершенно не могу сидеть без дела, –  рассказывает моя собеседница. – Безумно люблю свою профессию, с выбором которой уж точно не ошиблась. Ведь когда захожу в класс, закрываю за собой дверь, а передо мной любопытные глаза учеников, ощущение радости наполняет сердце. Не зря же говорят, что дети цветы жизни, от них действительно заряжаешься позитивом. Кстати, мои первые ученики окончили школу и приглашали меня на выпускной вечер. А мне всё не верится, что столько лет пролетело (смеётся). Повезло с коллективом, в котором всегда тепло и легко. Это, к слову, тоже немаловажно, особенно для меня – человека, ценящего прямолинейность и искренность.

    Когда я была в декретном отпуске со старшими детьми, тогда банально не хватало времени для саморазвития. Строили дом, много работали в парниках, на полях, жили вместе со свекровью, там большое хозяйство и так далее. А вот когда ушла в отпуск по уходу за своим Колькой, то начала воплощать свои идеи в жизнь. Всегда мечтала заняться фотографией. Помню, что мы договорились с мужем, что на все декретные деньги я куплю себе фотоаппарат. Записалась в одну из лучших школ столицы, но в связи с пандемией обучение проходило в онлайн-режиме. Короче говоря, фотоаппарат купила, навыки приобрела и отправилась за опытом.

    Но, признаюсь честно, мой энтузиазм быстро сошёл на нет, когда получила свой первый заказ. Потому что совмещать деятельность фотографа и заботы о семье, тем более для женщины, это сложно. Поэтому свою деятельность свернула, но с фотоаппаратом не рассталась: с радостью фотографирую свою семью, родных, знакомых, природу и свои шары, конечно.

    А вот с шарами вышла удивительная история. То, что буду работать с ними, даже не могла представить. Но однажды моему мужу вместо денег предложили рассчитаться холодильным оборудованием, среди которого оказался баллон с гелием. И он стоял без дела в гараже до поры до времени, пока мне не пришла идея использовать его. Хотя даже понятия не имела, как эти шары надуваются и где их взять. Но ещё одним девизом, которым руководствуюсь по жизни, является библейское высказывание «дорогу осилит идущий». Баллон мы зарегистрировали, сделали на него все документы, ведь вещь это опасная. Потом я посмотрела видео и сделала свой первый фонтан из шаров. Дети были в восторге. Вместе со старшей дочерью делали воздушные подарки для её друзей, и постепенно люди начали обращаться с просьбами сделать композиции из шаров. Пришлось увеличить «производство». Сейчас заказывают воздушные шары на свадьбы, дни рождения, крестины, проводы в армию, детские праздники, корпоративы, открытие торговых точек, новоселье. В последнее время модными стали гендерные вечеринки, когда в торжественной обстановке узнают пол ребёнка. Так что я знаю, кто родится в семье, раньше родителей (улыбается). И мне действительно приносит радость дарить воздушную радость другим, простите за каламбур. Ведь все положительные эмоции возвращаются.

    У Алины Мишковой огромный ассортимент шаров – разного диаметра и формы, шары с конфетти, шары Bubbles, которые очень похожи на мыльные пузыри, фольгированные и так далее. Поэтому любая идея клиента осуществима.

    – Будет ли возможность заниматься шарами, когда выйду на свою работу, покажет время. Но, в любом случае, дружба с шарами у меня сложилась надолго, – говорит Алина.

    На первом месте для моей собеседницы всегда была, есть и будет семья и её интересами никогда не поступится. Практически каждый год отправляются на отдых всей семьёй на машине и даже до Нидерландов доехали пару раз по приглашению друзей. Там Алина «заразилась» любовью к цветам и ландшафтному дизайну. А ещё в мечтах построить баню возле дома, чтобы можно было попариться. Проект, что не удивительно, она уже придумала. В общем, женщина уверена, что чем больше целей и планов, тем лучше.

    – А как же! Жизнь одна, а успеть нужно много! – улыбаясь говорит Алина.

    Анна

    МЕЛЬНИК

     

     

    Автор публикации

    не в сети 19 минут

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 11279Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    SEO-продвижение

    Яндекс.Метрика