• ru
  • by
  • 1 июля

    USD

    EUR

    Столин

    20C

    В добрый путь, солдат!

    27.05.2022

    357

    0

    Сегодня хочу познакомить читателей «НП» с уроженцем нашего района, который достойно несёт службу на пограничной заставе «Теребунь» возле Бреста и охраняет участок государственной границы, который граничит с Польшей.
    Наш земляк младший сержант Ростислав Носко является инструктором службы собак пограничной заставы.
    Ростислав Носко родился в Столине. В школьные годы активно занимался спортом. После школы поступил в Полесский государственный университет, где обучался по специальности «Инструктор-методист физического воспитания в дошкольных учреждениях». Окончил университет в 2019 году и был зачислен в магистратуру на факультет «Организации здорового образа жизни». А уже в 2020 году был удостоен звания «Магистр педагогических наук».
    По распределению устроился на работу в детско-юношескую спортивную школу Воложинского района на должность инструктора-методиста по плаванию. Работа очень нравилась.
    Вскоре Ростислава призвали на службу в Вооружённые Силы Республики Беларусь. К службе в армии молодой человек всегда относился положительно, считал, что все служат и он должен. Когда в военкомате сообщили, что он будет служить в органах пограничной службы, то молодой человек начал искать соответствующую информацию, активно интересовался их историей, выполняемыми пограничниками задачами, героическими подвигами и т. д. Служить попал в Брестскую Краснознамённую пограничную группу им. Ф. Э. Дзержинского и уже в первые дни службы зарекомендовал себя с положительной стороны. Ростислав был отобран для обучения по специальности «Вожатый служебной собаки», после чего прошёл обучение по специальности «Инструктор службы собак». По окончании обучения в кинологическом центре был направлен со своим четвероногим товарищем для дальнейшего прохождения службы на пограничную заставу «Требунь».
    На протяжении всей службы Ростислав неоднократно принимал участие в задержании нарушителей границы, за что был отмечен командованием пограничной группы. Как утверждает Ростислав, в органах пограничной службы Республики Беларусь воспитывают настоящих мужчин, способных в любой момент стать на защиту своей Родины.
    За воспитание достойного защитника Отечества искренняя признательность командования Брестской Краснознамённой пограничной группы им. Ф. Э. Дзержинского прозвучала в адрес родителей Ростислава – Александра Павловича и Марии Адамовны, а также в адрес руководства детско-юношеской спортивной школы Воложинского района, где молодой человек сделал первые шаги в профессию. Я же уверена, что Ростислав и в дальнейшем проявит себя исключительно с положительной стороны, и мы ещё не раз услышим о его достижениях.
    Людмила КАСПЕРОВИЧ

    Автор публикации

    не в сети 7 часов

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 9960Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    Яндекс.Метрика