• ru
  • by
  • 14 мая

    USD

    EUR

    Столин

    12C

    Смех продлевает жизнь!

    30.04.2021

    178

    0

    О том, что мы «сработаемся» со следующим героем моих публикаций, было ясно сразу. Во время звонка и наших переговоров о встрече Вячеслав Домостой дружелюбно шутил:

    – И что? И фотография будет? Так нужно же навести «шевелюру» у парикмахера!
    …Простая куртка, камуфляжные штаны, защитная маска на лице – и в путь, крепче за баранку держись, шофёр! За рулём Вячеслав Домостой с… 10 лет. Ещё в детстве отец разрешал ему прокатиться по двору, а в 13 он уже помогал отцу в поле развозить и разгружать зерно на «бортовой» колхозной машине.
    Родился Вячеслав на Гродненщине, о чём свидетельствует его явно не столинская фамилия. Отучился на водителя в совхоз-техникуме в Жировичах и вернулся в колхоз «Светлый путь», где работал водителем его отец.
    На Столинщину привела любовь к уроженке Ольшан, которая приехала погостить к сестре-лаборанту «Светлого пути». Так начался путь в семейную жизнь пары – Ирины и Вячеслава. Подвёз однажды и… возит до сих пор. Переехали сначала в Ольшаны, потом купили дом в Хоромске, вырастили трёх дочерей, которые, к слову, уже подарили бабушке и дедушке шестерых внуков! Старшая Марина медсестра в Копыле, Юля отучилась на технолога и живёт в Кобрине, а вот младшая Кристина осталась на Столинщине. Живёт в Хорске и «поле меряет шагами» (работает агрономом).
    По приезду в новый район Вячеслав некоторое время работал мастером производственного обучения в УПК, но после его закрытия стал искать новую работу. И нашёл: устроился водителем в автобазу районного потребительского общества. Колесит по району. Сначала возил хлеб, а сейчас – продукты всех мастей. Рабочий день может продлиться с 8 до 15 часов, а может и с 8 до 20. Всё зависит от заявок и времени года. Хватает работы и дома. Домостои держат хозяйство:
    – Есть и свинки, и коровка, – делится Вячеслав Никифорович.
    Любимая пора года водителя – лето. И не случайно: он обожает рыбалку. Кстати, не расстраивается из-за плохого клёва, ведь в рыбалке главное что? Правильно! Отдых на лоне природы и свежий воздух…
    Работа водителя Вячеславу нравится. Симпатию к ней привил отец Никита Фёдорович, которого все величали Никифором. Вот и младший Домостой идёт на работу с улыбкой. Потому что уверен: смех и чувство юмора продлевают жизнь.
    Всем бы такого позитива на рабочем месте!
    Лилия
    ГУЩА
    Фото автора

    Автор публикации

    не в сети 7 часов

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 5019Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    Яндекс.Метрика