31 октября

USD

EUR

Столин

5C

Радость передаётся

18.09.2020

345

0

Молодой специалист Юлия Рабченя работает врачом-гинекологом Давид-Городокской больницы  филиала Столинской  центральной районной  больницы.

Красивая, обаятельная, добрая и чуткая, – так характеризуют молодого врача её пациентки. И в этом я убедилась при личной встрече.

Юлия Рабченя приехала в Давид-Городок по распределению. Сама родом из Ивацевичского района. Выбрала профессию врача ещё в седьмом классе и целенаправленно готовилась к поступлению. После окончания медицинского государственного университета проходила интернатуру в Барановичском родильном доме.

Что будет распределена в Столинский район, она узнала позже и, честно говоря, сразу не очень этому обрадовалась. Во-первых, в Давид-Городке ни разу не была даже проездом, а во-вторых, почти 200 километров от дома, особо не наездишься.

Но по характеру Юлия – позитивный человек, которая никогда не унывает, а смело идёт вперёд. Поэтому она с решимостью приезжает на новое место работы. Встретила её заместитель заведующего филиалом Анжела Николаевна Тукина, которая провела мини-экскурсию по поликлинике.

– Я была приятно удивлена, увидев ухоженные, современные здания поликлиники и больницы, тем более, если учесть, что это филиал районной больницы, – делится впечатлениями девушка. – Кабинеты довольно уютные, красивые, а не серые, как я себе напредставляла. Тут проводят кольпоскопию для более глубокого осмотра, что говорит о качестве медицины.

Но самое главное – это коллектив, который меня встретил очень тепло, и это даже мало сказано. Валерий Васильевич Савчанчик – это врач и человек с большой буквы. Обращаясь к нему за советом, точно знаешь, что он поможет. Тамара Зиновьевна Кузьмич также очень поддержала меня вместе с коллегой Анастасией Панько, которая также приехала по распределению. Понимала нас, потому что когда-то сама приехала в Давид-Городок по распределению, так и осталась. Здесь работают настоящие профессионалы, у которых есть чему поучиться это замечательно. Поэтому очень быстро получилось влиться в команду.

– А что вас больше всего удивило?

– Больше всего удивило количество многодетных мам. Вроде передо мной совсем молодая женщина, а у неё уже трое детей. Рожают четвёртого, пятого, шестого, седьмого ребёнка. Этими женщинами я восхищаюсь, потому что родить и воспитать нового человека – это огромный труд.

Поэтому приём, особенно утром, очень оживлённый. Но за год я привыкла к такому темпу. Кроме того, у меня есть дежурства. Как сейчас помню, что в первое же дежурство привезли рожать женщину из Ольшан. Совсем юная, 18 лет всего, роды первые. Конечно, она нервничала, но у меня получилось её успокоить, подготовить к такому важному процессу и всё прошло хорошо. На свет благополучно появился мальчик. Будучи беременной вторым ребёнком, она подошла ко мне и спросила: «А вы когда будете дежурить, чтобы опять у вас родить?». Доверие между врачом и пациентом – это очень важно. Хотя один раз пришлось услышать и такое: «Вы – врач? Такая молодая, как школьница!». Это вызвало скорее улыбку, чем негодование.

Я могу сказать точно, что радость женщин, впервые увидевших малыша, передаётся. Мамы плачут от приятных эмоций и самой хочется заплакать. Говорят, со временем это пройдёт. Врач же должен уметь абстрагироваться. Но самое главное, чтобы с мамой и малышом было всё в порядке.

Сейчас Юлия Сергеевна снимает дом в Давид-Городке вместе с подругой. Когда есть возможность, прогуливаются по городу. Сетует на то, что очень мало мест, где можно просто посидеть вечером и выпить кофе. Долгие вечера коротает за любимым занятием – рисованием. Увлекается точечной графикой и алмазной живописью. Ещё со школы обожает читать, сейчас заканчивает книгу «Всё та же я» Джоджо Мойеса.

В родительский дом приезжает раз в месяц-полтора, обычно все собираются на Новый год. Семью девушка называет главной ценностью и нужно добавить, что сердце красавицы занято. Но своими мечтами Юлия решила не делиться, чтобы не сглазить.

А пока она спешит на работу, которая приносит ей радость.

Анна МЕЛЬНИК

Фото автора

 

Автор публикации

не в сети 15 часов

admin

Комментарии: 1Публикации: 3719Регистрация: 17-05-2019

Обсуждение

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Разработка сайта

Яндекс.Метрика