• ru
  • by
  • 6 июля

    USD

    EUR

    Столин

    14C

    Молодые специалисты: Не мечтаю стать генералом…

    22.04.2022

    94

    0

    14-15 апреля в Бресте состоялся чемпионат УВД по служебному многоборью, где команда Столинского РОВД заняла почётное второе место среди 24 команд области (!), уступив лишь ребятам из ОМОНа.
    Соревновались в стрельбе, плавании и беге на дистанции в 1,5 км…
    В команде спортивных столинских милиционеров был и совсем новичок – Михаил Банас. В РОВД не так давно, но, как видим, уже успел зарекомендовать себя и как командный игрок с волей к победе, и как перспективный сотрудник. Беседуя с ним, понимаешь: молодой человек нашёл себе работу по душе, которой гордится.
    – Почему милиция?
    – Уважение, самореализация, профессиональные перспективы, достойная заработная плата… – перечисляет мой собеседник.
    – Поделишься эмоциями после соревнований?
    – Это был сложный, но очень интересный день. Мы выложились по полной, но второе место всё равно было неожиданностью, ведь у нас было 23 конкурента!
    …Родился и вырос Михаил в Белоуше. Окончил лицей и задумался о дальнейшем трудоустройстве. Родители Надежда Игнатьевна и Юрий Михайлович никогда не были связаны с силовыми структурами: мама работала в архиве больницы, папа всю жизнь проводит газ по Беларуси. Но именно родители выковали характер сына:
    – Я очень благодарен маме с папой за строгое воспитание и дисциплину. Это закалило мой характер, – делится Михаил Банас.
    – Так, может, это минус? Строгое воспитание?
    – Нет, я рос в многодетной семье. У меня брат и две сестры. И все мы очень уважаем родителей за наше правильное воспитание. Строгость – это плюс, – убеждён Михаил.
    Если родители – пример дисциплины и хорошего воспитания, то примером для подражания в профессии стал супруг сестры, который также служит в силовых структурах. По его примеру (и совету) Михаил прошёл собеседование, сдал физподготовку и стал ждать результат. Не прошло и месяца, как с молодым человеком заключили контракт на пять лет. Отучился на курсах переподготовки в учебном центре МВД, затем попал в ряды сотрудников патрульно-постовой службы. А дальше видно будет…
    — У нас очень дружный молодой коллектив, – делится Михаил, который очень благодарен за поддержку коллегам. Особенно командиру ППС Владимиру Нестеровичу, который всегда готов помочь и подсказать новичку.
    ППС – служба серьёзная. Держать на контроле состояние правопорядка на улицах города – дело ответственное, но Михаил не унывает. Наоборот – полон энтузиазма:
    – Работа очень интересная! Общение с гражданами…
    – А о каких карьерных высотах грезите? Мечтаете стать генералом?
    – Генералом не обязательно, но до подполковника дорасти хотелось бы точно! – улыбается Михаил, чего я ему искренне желаю.
    Лилия ГУЩА
    Фото автора

    Мини-анкета
    Любимая пора года – зима
    Фильм – «Девятая рота»
    Хобби – хоккей, волейбол, тяжёлая атлетика
    Блюдо – запечённый картофель

    Автор публикации

    не в сети 8 часов

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 10006Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    Яндекс.Метрика