• ru
  • by
  • 20 сентября

    USD

    EUR

    Столин

    6C

    Мир увлечений Зои Назаровой из р. п. Речица

    20.08.2021

    201

    0

    Про творческие способности и увлечения Зои Назаровой знают многие в р. п. Речица. Поэтому поводом для знакомства стал звонок в редакцию с просьбой рассказать читателям районки про эту прекрасную женщину.
    Зоя Ивановна встретила меня у калитки и сразу показала своё хозяйство: всё, что создано руками хозяев этого дома. Впечатлили чистота и порядок на приусадебном участке. У каждого предмета здесь своё место. Всё до мелочей распланировано, собрано в композиции, которые гармонично сочетаются друг с другом. Лебеди, утки, черепахи… и даже крокодил – все в своей среде обитания, пусть декоративной. А рядом – цветы: как живые, так и сделанные руками хозяйки дома из подручных средств.
    В каждой комнате есть свой райский уголок, который утопает в цветах в сочетании с поделками и различными статуэтками, салфетками… Что ни комната – то свой тон, который задаёт атмосферу и наполняет дом невероятным уютом и теплотой. Такой же светлый, как и моя собеседница.

    Родилась в Давид-Городке. Единственный ребёнок в семье, и родители всегда окружали её заботой и теплотой, участвовали в принятии самых важных решений в жизни. Зоя с детства любила творчество во всех его проявлениях, не боялась учиться чему-то новому, экспериментировать и достигать поставленной цели.
    После успешного участия в соревнованиях сандружин Зоя решила связать свою жизнь с медициной. Поступила в Бобруйское медучилище. Для себя выбрала специальность «Сестринское дело». Во время учёбы занимала активную позицию: участвовала в различных мероприятиях, спортивных соревнованиях, особенно близки были лёгкая атлетика, гандбол.
    По распределению вместе с одногруппницами отправилась в столицу, должна была приступить к работе в четвёртой клинической больнице, но поездка на малую родину сыграла ключевую роль. Теперь Зоя Ивановна уверена, что человек сам хозяин своей судьбы.
    – Вместо того, чтобы ждать с одногруппницами руководство учреждения, встреча с которым откладывалась, я решила выходные провести дома, с родителями, – делится Зоя Ивановна. – Вот они меня и убедили, что ничего нет лучше, чем родной дом, когда рядом родные, близкие. И есть реальная поддержка, понимание, помощь.

    Устроилась на работу в Столинскую ЦРБ. Работала в детском отделении, после – в подростковом кабинете. Далее Зою Ивановну перевели в Речицу и до выхода на заслуженный отдых трудилась в педиатрии Речицкой амбулатории. Почти 36 лет моя собеседница посвятила медицине. И благодарна судьбе, что на её пути встретились такие замечательные люди, коллеги, профессионалы, с которыми до сих пор поддерживает связь.
    Ещё одним судьбоносным моментом в жизни женщины стало знакомство на танцплощадке с будущим мужем Геннадием. Делится, что он во всём поддерживает, разделяет интересы и вообще замечательный человек. Вместе достойно воспитали двоих детей, у которых свои семьи, работа. Но о родителях не забывают и часто бывают в гостях. Радуют семейную чету внуки и правнуки – Анечка и Кирилл – гордость и отрада Зои Ивановны и Геннадия Евгеньевича. И стараются передать им свою доброту, отзывчивость, честность и порядочность, чтобы эти качества только множились.

    У Назаровых существуют свои семейные традиции, которые Зоя Ивановна соблюдает с раннего детства. В семье заведено отмечать праздники, дни рождения каждого. Всегда на столе свежая выпечка, сладости. Поэтому и моя собеседница – отменный кулинар, кондитер, который с удовольствием балует близких. А её ароматных, мягких мишек обожают внуки и правнуки.

    После выхода на заслуженный отдых Зоя Ивановна начала больше времени уделять своим увлечениям. Она всегда хорошо вязала, вышивала и многих научила этому занятию. А теперь ещё добавилось бисероплетение, вышивка бисером, изготовление ваз, кашпо в современных техниках и самых разнообразных, но таких нежных цветов, которые трудно отличить от покупных: из ленточек, пластика, ткани и других подручных материалов. Вызывает интерес оформление каждой работы: чувствуется вкус мастера и умение подобрать детали, найти изюминку и подчеркнуть её.
    Зоя Ивановна довольна своей жизнью, тешится взаимопониманием в дружной любящей семье, и молодёжи желает иметь любимую профессию, чтобы идти на работу как на праздник, а также уюта и тепла близких, чтобы семья была надёжной крепостью.
    Людмила
    КАСПЕРОВИЧ
    Фото
    автора

    Автор публикации

    не в сети 4 часа

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 6007Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    Яндекс.Метрика