24 января

USD

EUR

Столин

2C

Лучший в области – Александр Симончик

06.11.2020

217

0

В области дистанционно прошёл конкурс «Лучший пропагандист». Столинский РОЧС, да и весь район на конкурсе представлял начальник сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Александр Симончик.

Конкурсантам предложили отправить на адрес организаторов конкурса, Брестского областного управления МЧС, материалы в номинациях «Визитная карточка», «Домашнее задание», «Инновационный проект».

Александру Вячеславовичу удалось не только рассказать о своей профессии в ярких красках, но и проявить свои скрытые способности: и спеть, и блеснуть ораторским мастерством, и проявить харизму, юмор, обаяние.

В качестве домашнего задания Александр Симончик подготовил аудиоролик пропагандистской направленности «Предупреждение лесных пожаров». Отмечает, что тема очень актуальна в нашем районе в осенне-весенний период, поэтому повторил то, о чём сотни раз напоминал гражданам. В номинации «Инновационный проект» спасатель презентовал разработку современной квест-игры для обучения всей семьи пожарной безопасности.

И вот 29 октября в 09.00 состоялся онлайн-конкурс. Работники секторов пропаганды получили доступ к ссылке на прохождение онлайн-тестирования. За 30 минут им пришлось ответить на 40 вопросов, касающихся профессиональной деятельности. Далее по электронной почте получили легенду событий и в течение 30 минут готовили пресс-релиз по теме «Второй этап акции «Молодёжь за безопасность. Конкурс «Мудрость. Опыт. Безопасность», а затем по подготовленному материалу участникам конкурса предстояло дать телевизионное интервью.

Не менее сложной для спасателей стала номинация «Журналистское расследование». Для работы конкурсантам отвели один час. За это время пропагандистам необходимо было подготовить статью на тему «Безопасность детей – забота каждого». Александр Симончик озвучил те проблемы, с которыми столкнулся в своей практике: ожог ребёнка, утопление, гибель детей от огня, а также сформулировал рекомендации как взрослым, так и несовершеннолетним детям.

В результате упорной борьбы начальник сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Столинского РОЧС Александр Симончик завоевал звание «Лучший пропагандист Брестской области», с чем его и поздравляем. Уже в ноябре победителю конкурса предстоит представить Столинский РОЧС и всю область на республиканском конкурсе, поэтому желаем ему новых достижений, успехов и побед!

Людмила КАСПЕРОВИЧ

Фото автора

 

 

Автор публикации

не в сети 2 дня

admin

Комментарии: 1Публикации: 4176Регистрация: 17-05-2019

Обсуждение

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Разработка сайта

Яндекс.Метрика