• ru
  • by
  • 13 августа

    USD

    EUR

    Столин

    18C

    2 июля – 55 лет со дня образования Столинского отделения Департамента охраны: Эх, рано встаёт охрана…

    01.07.2022

    158

    0

    Rate this post

    Все мы помним слова из этой песни, в которой не уточняется, что охрана ещё и поздно ложится, и работает без выходных, и в ночные смены.
    Тем не менее, несмотря на напряжённый график, водитель группы задержания взвода милиции Столинского отделения Департамента охраны Дмитрий Горегляд работу свою любит. Находится на прекрасном счету у руководства и коллег, имеет многочисленные грамоты и благодарности, а главное – государственную награду «Медаль за безупречную службу» третьей степени.
    В профессию пришёл после учёбы в Столинском аграрно-экономическом колледже и срочной службы в погранвойсках в далёком 1996 году. И руководителем, и наставником, и лучшим советчиком по службе для Дмитрия стал Олег Леонидович Плыткевич – тогдашний начальник отделения.
    – Всякое бывало! – отвечает Дмитрий Михайлович на мой вопрос о каких-либо ЧП во время смены.
    Однажды, например, хулиган камнем разбил боковое стекло в служебном автомобиле под управлением Дмитрия. Так нарушитель пытался «задержать» транспортное средство, чтобы сбежать, но всё равно был пойман.
    С будущей супругой Лидией мужчина познакомился в магазине, где та работала продавцом. Так что ушёл оттуда не только с покупками, но и с симпатией, которая через полгода переросла в крепкий брак.
    Быть примером для своих детей – один из жизненных принципов моего собеседника. А детей у него с супругой двое: старшая дочь Елена учится на пятом курсе МГЛУ, изучает английский и испанский языки; сын Максим – выпускник Столинского лицея, но хочет продолжить образование в Академии МВД.
    В свободное от работы время семья Горегляд занимается приятными мелочами и домашней работой, которой всегда достаточно у тех, кто живёт в частном доме и держит подсобное хозяйство…
    Лилия ГУЩА

    На снимке: водитель группы задержания взвода милиции Столинского отделения Департамента охраны Дмитрий Горегляд.
    Фото автора

    Автор публикации

    не в сети 8 часов

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 10382Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    SEO-продвижение

    Яндекс.Метрика