• ru
  • by
  • 29 января

    USD

    EUR

    Столин

    -2C

    1 января – День банковских и финансовых работников: От контролёра-кассира до управляющего

    30.12.2022

    283

    0

    4.7/5 - (44 голоса)
    Работа в банке сложная. Требует умения, профессионализма, а также работать в команде чётко и слаженно. Поэтому многие из нас привыкли воспринимать сотрудников любого банка как скучных офисных клерков. Однако, как уверяют нас сами сотрудники, это совсем не так. 
    В преддверии профессионального праздника – Дня банковских и финансовых работников, который отмечается в первое воскресенье января – мы поговорили с управляющим отделением № 124/1193 ОАО «АСБ Беларусбанк» в аг. Ольшаны Марией Баган.
    После окончания школы Мария поступила в Пинский банковский колледж, а затем – в Белорусский государственный экономический университет по специальности «Финансы и кредит. Экономист».
    Свой профессиональный путь она начинала со старшего контролёра-кассира в банке аг. Ольшаны. Зарекомендовав себя как грамотный, компетентный, ответственный сотрудник, женщина уверенно поднималась по карьерной лестнице. Последние 13 лет Мария Баган – управляющий отделением в аг. Ольшаны. Успешно возглавляет отдел продаж розничных банковских продуктов и услуг в настоящее время. Работает в банке с 2003 года и отмечает, что как и в любой другой работе есть свои плюсы и минусы
    – Мария, что для Вас самое интересное в вашей работе?
    – Общение с клиентами. Они приходят со своими проблемами, желаниями и трудностями в банк, и мы помогаем им их решить. За время работы в банке я сама лично многому научилась. Ведь с каждым годом что-то новое внедряется в банковской системе, и я так же расширяю свой кругозор.
    – В основном Вы работаете с людьми. Что самое сложное при общении с ними?
    – В этой сфере действует правило «Клиент всегда прав!». Даже если клиент неблагоприятно высказывается о банке или сотруднике, ему нельзя грубить. Приходится быть психологом и учителем одновременно. Поэтому для работы нужно большое терпение и самообладание. Ольшаны – пожалуй, самый крупный сельский населённый пункт не только в области, но и в республике, поэтому в нашем банке людей всегда полно. Особенно в период закупки сельскохозяйственной продукции. Бывает, что в зале яблоку негде упасть. Часто помогаем клиентам разобраться в инфокиоске, чтобы они правильно  произвели платежи и многое другое. Энергии и выносливости на это нужно много.
    – Есть ли у Вас какие-то увлечения, которые помогают разгрузиться после рабочего дня?
    – Конечно. Я очень люблю свой сад. У меня дома очень много деревьев и цветов. Купила даже специальную пилу для стрижки туй, делаю разные формы из них. Скажем так, что я – дизайнер на своём приусадебном участке. Люблю проводить свободное время с семьёй.
    Мария Баган – человек с неиссякаемой энергией, которой она неустанно делится с окружающими её людьми. Вежлива, тактична в отношении к коллегам. Неудивительно, что в копилке личных достижений Марии множество грамот и благодарственных писем от руководства банка. Самая значимая награда для Марии – свидетельство о занесении на Доску почёта Брестского областного управления ОАО «АСБ Беларусбанк» за плодотворную деятельность и образцовое выполнение должностных обязанностей в 2022 году.
    Ольга Сеген
    Фото автора

    Автор публикации

    не в сети 3 дня

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 11610Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    SEO-продвижение

    Яндекс.Метрика