• ru
  • by
  • 3 октября

    USD

    EUR

    Столин

    21C

    Впереди – полуфинал!

    24.03.2023

    342

    0

    5/5 - (1 голос)

    18 марта г. Брест стал первым областным центром, в котором состоялся отбор девушек на главный национальный конкурс красоты «Мисс Беларусь-2023».


    Национальный конкурс красоты «Мисс Беларусь» шагает по стране уже 25 лет.
    В кастинге приняли участие красавицы со многих уголков области, боролись за место в полуфинале более 50 конкурсанток.
    В их числе и представительницы Столинского района – учитель Речицкой детской школы искусств Ирина Полховская, студентка Белорусской государственной сельскохозяйственной академии Галина Шпаковская, учащиеся Столинского аграрно-экономического колледжа Елена Логвинко и Алина Шпиганович.
    Галина Шпаковская уже имеет некоторый опыт участия в конкурсах красоты. Галине 19 лет. Она учится на юридическом факультете Белоруской сельхозакадемии и является участницей заслуженного любительского коллектива Республики Беларусь народного ансамбля народной музыки «Выцінанка». Девушка активно участвует в творческих конкурсах, культурно-массовых мероприятиях, концертных программах, имеет много наград от районного до международного уровней. С гордостью конкурсантка рассказала про свои корни – д. Хотомель. Не побоялась назвать себя деревенской и перечислить сельхозработы, которые любит выполнять. Галина прошла в следующий тур.
    Ирина Полховская живёт в Речице, ей 23 года. Третий год работает учителем по классу фортепиано в Речицкой ДШИ, заочно учится на факультете эстетического образования Белорусского государственного педагогического университета имени Максима Танка. Ей очень нравится реализовываться как педагог, работать с детьми, готовить их и принимать участие в различных творческих конкурсах. Ирина стала победителем конкурса «Молодой человек года-2022» в сфере культуры.
    Нашей землячке Елене Логвинко 18 лет. Она воспитывается в многодетной семье. Девушка поёт с пяти лет. Участвовала в различных музыкальных конкурсах, в числе которых международный – «Паруса мечты». Елена – очень разносторонний человек, легко всему обучается и с большим интересом присоединяется ко всем мероприятиям в стенах колледжа.
    Далее пошла речь о планах на будущее, и Елена убедила жюри, что музыка – это для души, а свяжет свою жизнь с юриспруденцией и будет работать в правоохранительных органах.
    Алина Шпиганович из Туров учится в колледже, планирует получить высшее юридическое образование. Любит разговаривать на белорусском языке, который считает очень красивым и мелодичным, в будущем планирует полность перейти на него. Еженедельно занимается плаванием на базе «Аквамарина». Во всех начинаниях Алина пользуется поддержкой родителей.
    После всех областных кастингов и кастинга в г. Минске, который пройдёт 1 и 2 апреля, жюри внимательно посмотрит фотоснимки отобранных красавиц. Сто из них войдут в шорт-лист полуфиналисток, из которого выберут участниц финального шоу красоты. При этом у организаторов нет цели взять равное количество участниц от каждой из областей. .
    Во время областного кастинга на фото отправили около 20 человек, а это прямая дорога в полуфинал. В их числе Галина Шпаковская и Ирина Полховская.
    Желаем удачи нашим красавицам, и пусть их красота покорит сердца всех белорусов!
    Людмила КАСПЕРОВИЧ

    Автор публикации

    не в сети 4 часа

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 12199Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    SEO-продвижение

    Яндекс.Метрика