• ru
  • by
  • 19 мая

    USD

    EUR

    Столин

    18C

    В преддверии Дня Победы делегация из г. Давид-Городка отправилась в г. Москву, где приняла участие в праздничных мероприятиях

    13.05.2022

    42

    0

    В преддверии Дня Победы делегация из г. Давид-Городка отправилась в г. Москву, где приняла участие в праздничных мероприятиях.
    Этот визит проходил в рамках Договора о побратимстве между г. Давід-Городком и поселением Марушкинское города Москвы, который был подписан пять лет назад.
    – За три дня, которые провели в Москве, мы приняли участие в торжественном митинге в поселении Крёкшино, – рассказал Вячеслав Стадник, который возглавлял делегацию. – Тем самым символизируя единение братских народов. Там же мы были приглашены на праздничный концерт, на котором выступали знаменитые артисты эстрады – Александр Буйнов, Владимир Винокур и другие.
    Кроме того, делегация Давид-Городка посетила оружейную палату в музее Московского Кремля, что, несомненно, оставило неизгладимое впечатление. Приятным сюрпризом стало приглашение на концерт «Песни Победы», посвящённый 9 Мая, который прошёл в концертном зале «Крокус Сити Холл». Перед нашими соотечественниками выступали звёзды российской эстрады.
    Геронтологический центр «Коньково» – ещё одно место, в котором побывали наши земляки во время визита. Там состоялось торжественное открытие памятника погибшим воинам во время Великой Отечественной войны.
    Мы возводим памятники как символы Великой Победы в то время, как в других странах их сносят, тем самым стараясь переписать прошлое. Но память людей нельзя стереть никакими способами, ведь оно заложено в генах. Наши народы сражались с нацизмом, который сейчас пытается поднять голову в соседней стране. Но этого никогда не будет, потому что мы потомки тех, кто отдал свои жизни за свободу и мир над головой. В каждой семье есть родственники, которые были на войне. Кому-то повезло вернуться, кто-то остался на полях боёв. А какой была послевоенная жизнь? Как поднимали страну с колен наши предки? Как приходилось заново строить наши города и сёла, сожжённые фашистами? Разве мы имеем право забыть? Никогда! Поэтому для наших народов, которые объединились в это сложное время, 9 Мая есть и останется национальным праздником.
    И нет сомнения, что дружественные связи будут только крепнуть.
    Анна МЕЛЬНИК

    Автор публикации

    не в сети 58 минут

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 9355Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    Яндекс.Метрика