3 декабря

USD

EUR

Столин

0C

Рисование для меня как медитация

20.11.2020

340

0

С Анастасией Мисюрой – ученицей 10 класса средней школы № 1 г. Давид-Городка – знакомлю читателей неспроста. Совсем недавно она стала победительницей областного конкурса изобразительного искусства «АРТ-ПАЛИТРА», который проходил в Пинском государственном колледже искусств.
Конкурс проходил в два этапа и в двух возрастных категориях: 11-13 и 14-17 лет.
Первым был заочный смотр-конкурс, который назывался «Будущее за молодежью». Каждому участнику нужно было отправить работу, выполненную дома.
Работа Анастасии была очень необычна и прошла в финал с 17,3 балла. Также в финал вышли ещё восемь человек.
– Расскажи, что символизировала твоя работа? – спрашиваю юную художницу.
– Мне хотелось в работе продемонстрировать, насколько важна для молодёжи поддержка старшего поколения. Росток, пробивающийся из-под земли, символизирует новое поколение. Рука, которая его держит, – наши родители, бабушки и дедушки. Уверена, без их опыта, знаний нельзя обойтись нам, молодым людям. А город, изображённый на заднем плане, – это и есть будущее, – отвечает Анастасия.
– А что нужно было рисовать во втором этапе?
– На втором этапе нужно было нарисовать натюрморт с натуры. На это было у нас шесть академических часов. Безусловно, я волновалась. Некоторые спросят, легко ли сидеть на одном месте столько времени, практически в одном положении. Отвечу: для меня легко. Я с детства люблю рисовать, это как медитация. Ты как будто находишься в другом измерении и полностью абстрагируешься. Честно, я даже не видела, как рисуют мои соперницы. Просто ты и карандаш.
– Скажи, что ты почувствовала, когда узнала результаты и поняла, что стала лучшей?
– Какое-то облегчение. Знаете, когда ты отдаёшь много сил, безусловно, приятно понимать, что это не тщетно. Что тебя оценили. Это моё первое серьёзное достижение за четыре годы моей учёбы в Давид-Городокской детской школе искусств. А значит, мой выбор был правильный. Очень благодарна своему учителю Сыса Михаилу Павловичу за то, что он всегда поддерживал меня и верил. Это очень важно для ученика.
– Интересно, а художественный талант тебе передался по наследству или это твоё трудолюбие?
– Нет, у нас в семье никто не рисует. А вот к рукоделию отношение имеют более чем. Мама, несмотря на то, что по профессии бухгалтер, раньше создавала настоящие шедевры из бисера. А также увлекалась свит-дизайном – делала букеты из конфет и гофрированной бумаги. Сейчас она занимается тоже своего рода творчеством и работает мастером по наращиванию ресниц.
А моя бабушка Валентина – известная на весь город вышивальщица, создавала картины с помощью пялец и ниток. Видимо, талант передался по наследству, а я его развиваю. Обожаю рисовать и стараюсь не пропускать занятия.
– А будущую профессию ты уже для себя выбрала и с чем она связана?
– Конечно, она связана с искусством! Я планирую поступать в Пинский государственный колледж искусств, а после его окончания, если всё будет хорошо, в Брестский государственный университет им. А. С. Пушкина. Я бы тоже хотела работать преподавателем, мне нравится учить, показывать и рассказывать.
Желаю Анастасии, чтобы все её планы исполнились, и кто знает, может в будущем ещё одна уроженка Давид-Городка прославит свой город как известная художница.


Анна МЕЛЬНИК

Автор публикации

не в сети 49 минут

admin

Комментарии: 1Публикации: 3890Регистрация: 17-05-2019

Обсуждение

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Разработка сайта

Яндекс.Метрика