25 ноября

USD

EUR

Столин

4C

Полесский шик

06.11.2020

310

0

24 октября в Брестском областном центре молодёжного творчества прошёл открытый областной фестиваль-конкурс юных модельеров «Brest junior fashion».

В третий раз принимало в нём участие объединение по интересам «Давид-СИТИ» Давид-Городокского центра детского творчества. И весьма плодо-творно – коллекция «Полесский шик» была удостоена диплома II степени главного управления по образованию Брестского областного исполнительного комитета.

Над созданием ярких, красочных костюмов участники объединения во главе с руководителем Инной Петрусевич трудились несколько месяцев. Была выбрана номинация «Юный дизайнер», а творческая тема называлась «Родом из народа», которая предполагала создание моделей одежды на основе традиционной народной культуры в современной интерпретации.

– Мы решили работать с такими материалами, как атлас, мех и платки, – рассказывает руководитель объединения Инна Петрусевич. – Создавая коллекцию в одном стиле, стремились, чтобы у каждого костюма была своя изюминка. Огромная благодарность родителям, которые включились в работу и помогали нам с материалами. Платки купили на рынке, мех и атлас заказывали через интернет. Параллельно с девочками работал ещё один руководитель объединения – Марина Кравец, которая учила дефиле и артистизму.

Организаторы приняли решение проводить фестиваль-конкурс дистанционно, то есть мы должны были снять и отправить видеоролик. Тут подключился ещё один педагог дополнительно образования – руководитель объединения по интересам «ПроФото» Александр Кузьмич, который снял и смонтировал видео.

Молодцы девочки, которые очень артистично представили коллекцию. Это Виктория Кузьмич, Владислава Семенюк-Бесан, Екатерина Бесан, Екатерина Филанович – ученицы средней школы № 1 и Валерия Дись – ученица средней школы № 2.

Не скрываем, что довольны результатом. Два года назад мы впервые принимали участие в «Brest junior fashion», и тогда с коллекцией «Кветкі правінцыі» стали обладателями диплома III степени.

В следующем году наша цель – первое место. Эскизы будущих моделей одежды уже готовы, осталось воплотить их в реальность, – говорит Инна Николаевна.

Анна МЕЛЬНИК

Фото Александра КУЗЬМИЧА

 

 

Автор публикации

не в сети 3 часа

admin

Комментарии: 1Публикации: 3847Регистрация: 17-05-2019

Обсуждение

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Разработка сайта

Яндекс.Метрика