17 января

USD

EUR

Столин

-17C

5 января – День работников социальной защиты: Живём одной семьёй

31.12.2020

129

0

О ней хорошо отзывается руководство, коллеги, очень любят подопечные. Это Светлана Киндрук, которая живёт и работает в р. п. Речица.
Светлана Ивановна своей биографией доказывает, что социальный работник – это призвание и случайных людей в этой профессии не бывает. После окончания средней школы № 2 посёлка Светлана целенаправленно пошла учиться в Пинск. Она хотела стать социальным работником или страховым агентом. Девушка хорошо сходилась с людьми, легко находила контакт, поэтому сразу же, получив диплом, осталась работать социальным работником в Пинске. Через год вернулась на малую родину.
На обслуживании у молодой женщины восемь человек в возрасте от 76 до 85 лет. Это один дедушка и семь бабушек. Из них только один одинокий, а остальные одиноко проживающие. Посещает пожилых согласно графику, знает, к кому стоит заглянуть лишний раз из-за слабого здоровья или плохого самочувствия. А ещё вовремя убрать, приготовить, сходить за медикаментами и продуктами…
Отмечает, что живут одной большой семьёй. Переживает, когда видит слёзы подопечных, которых оставляют без внимания дети, не заходят, не звонят, хотя живут рядом.
Муж Светланы Николай Николаевич – водитель-международник – в свободное время помогает жене. Дети – 12-летний сын Мартин и шестилетняя Валерия – любят вместе с мамой посещать пожилых, выполнить срочную просьбу.
Светлане нравится коллектив территориального центра. Отмечает, что любой вопрос помогут решить специалисты.
Накануне Нового года и профессионального праздника Светлана Ивановна поздравляет коллег, своих подопечных и всех жителей района, желает здоровья, любви, семейного благополучия и тепла.
Людмила
КАСПЕРОВИЧ
Фото автора

Автор публикации

не в сети 6 часов

admin

Комментарии: 1Публикации: 4135Регистрация: 17-05-2019

Обсуждение

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Разработка сайта

Яндекс.Метрика