• ru
  • by
  • 6 июля

    USD

    EUR

    Столин

    14C

    В трудовых коллективах Столинщины продолжаются обсуждения проекта Конституции

    14.01.2022

    243

    1

    Вчера подобное мероприятие прошло среди работников молочно-товарной фермы «Дубенец» – самой новой и передовой в составе КСУП «Бережное».
    С коллективом встретился председатель Белорусского профессионального союза агропромышленного комплекса Василий Хватик, а также заместитель председателя райисполкома Михаил Нестерович и председатель райкома профсоюза агропромышленного комплекса Владимир Семенюк.
    Выступающие акцентировали внимание на изменениях и дополнениях в Конституцию и призвали людей не быть пассивными слушателями, равнодушными, а обязательно ознакомиться с изменениями и, конечно же, прийти на референдум.
    – Сегодня всех волнует обсуждение нового проекта Конституции, который будет вынесен на референдум, – сказал Василий ХВАТИК. – Сегодня проект Конституции не затрагивает социальный блок, а укрепляет его, укрепляет институт семьи, семейные ценности, отношение к семье, здоровью. Все социальные льготы сохраняются, но ещё добавляются новые. Самое главное, что вносится, это то, о чём мы раньше и не могли думать – защита Конституцией наших исторических ценностей. Все мы знаем, что Беларусь наиболее пострадала в годы Великой Оте-чественной войны. И ту правду, а воевали и мои два деда, сегодня хотят осквернить. А этого допустить нельзя. Нашу историю не переписать никому. И это будет защищено Конституцией. Люди это одобряют, понимают. Считаю, что новая Конституция, которая будет принята на референдуме, это фундамент стабильности нашей Беларуси.
    А в завершение мероприятия в рамках республиканской акции «Наш животновод» лучшим работникам молочно-товарных ферм «Дубенец» и «Бор-Дубенец» были вручены ценные подарки. Операторы машинного доения Светлана Витковская, Наталья Ордашевская и животноводы Александр Лысюк и Яна Мацкевич будут согреваться зимними вечерами под тёплыми пледами. Также заведующему фермой Людмиле Лысюк вручили документы на стиральную машину, которая очень необходима в хозяйственной деятельности.
    После посещения фермы «Дубенец» подобные мероприятия прошли на фермах «Малые Орлы» (ОАО «Лядецкий»), «Лодыч» и «Цегельня» (ОАО «Новая Припять»).
    Александр
    НИКИФОРЕНКО
    Фото автора

    Автор публикации

    не в сети 8 часов

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 10006Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Разработка сайта

    Яндекс.Метрика