• ru
  • by
  • 30 сентября

    USD

    EUR

    Столин

    15C

    Новые правила рыболовства на территории Столинского района

    16.09.2022

    133

    0

    Rate this post
    В связи с большим количеством поступающих обращений рыболовов-любителей о правилах ведения лова рыбы на дорожку (троллинг), Столинская инспекция природных ресурсов и охраны окружающей среды информирует, что 29 июля 2022 г. вступил в силу Указ Президента Республики Беларусь от 21 июля 2021 г. № 284 «О рыболовстве и рыболовном хозяйстве».
    – В соответствии с правилами любительского рыболовства, ловля на троллинг (дорожку) с использованием одной приманки или наживки на одного рыболова и подводная охота на территории Столинского района осуществляется исключительно на реке Припять и только в светлое время суток (за один час до восхода солнца и спустя один час после его захода), – рассказывает начальник инспекции Юрий АРСЕНОВИЧ.
    – Новая редакция правил предусматривает и иные нововведения. Среди основных следует выделить следующее: кружки, жерлицы, ставки теперь не требуется подписывать; разрешён вылов без ограничений по количеству и весу ротана-головешки, бычка-цуцика, бычка-гонца, бычка-песочника, бычка-кругляка, сомика американского, чебачка амурского; разрешено использование рыбы в качестве наживки для лова других видов рыб не более 30 экземпляров на одного рыболова в сутки; добыча (вылов) рыбы, не достигшей промысловой меры, при любительском рыболовстве осуществляется по норме не более 20 процентов от количества экземпляров каждого из видов выловленной рыбы, для которых установлена промысловая мера.
    В период весеннего запрета рыболовам разрешается использовать спиннинг, оснащенный одной искусственной приманкой, имеющей не более двух одинарных, или двойных, или тройных крючков. Ранее разрешалось использовать спиннинг, оснащённый искусственной приманкой, с одним одинарным, или двойным, или тройным крючком. Кроме того, разрешается использовать подсачек для подъёма из воды рыбы, выловленной разрешенными в этот период орудиями лова. В период весеннего запрета допускается заход в воду в случае, если он не связан непосредственно с ловом рыбы (отцеп приманки, обход препятствий).
    Новыми правилами также предусматривается возможность использования для передвижения в рыболовных угодьях по льду мотобуксировщиков («мотособак») мощностью до 15 лошадиных сил.
    Любителям-рыболовам мы рекомендуем ознакомиться с новыми правилами рыболовства и учесть, что за допущенные нарушения предусмотрена ответственность в соответствии с действующим законодательством.
    Подготовил
    Александр
    НИКИФОРЕНКО

    Автор публикации

    не в сети 22 минуты

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 10795Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    SEO-продвижение

    Яндекс.Метрика