• ru
  • by
  • 5 декабря

    USD

    EUR

    Столин

    -5C

    Вопрос-ответ: Транспортный налог

    06.09.2022

    25

    0

    Rate this post

    Вопрос: Физическое лицо, зарегистрированное в качестве индивидуального предпринимателя, сдает в аренду юридическому лицу собственный автомобиль. Кто в данной ситуации будет являться плательщиком транспортного налога: физическое лицо, индивидуальный предприниматель или юридическое лицо?

    Ответ. В соответствии с налоговым законодательством плательщиками транспортного налога признаются организации и физические лица, в том числе зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей (п. 1 ст. 307-1 Налогового кодекса Республики Беларусь, далее — НК). Объектом налогообложения является транспортное средство, зарегистрированное за физическим лицом в Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Республики Беларусь (п. 1 ст. 307-2 НК).

    На основании вышеизложенного, плательщик транспортного налога определяется исходя из того, за кем зарегистрировано транспортное средство в Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Республики Беларусь.

    В ситуации, изложенной в вопросе, плательщиком транспортного налога будет являться физическое лицо.

    При наличии вопросов по предъявленным к уплате суммам транспортного налога физические лица могут обращаться в инспекцию Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Столинскому району по адресу: г. Столин, ул. Терешковой  46, каб.2,  9, 10, 11, 5  или по телефону: 23528, 23549, 23554, 2,3553, 23533.

    Управление налогообложения физических лиц инспекции

    МНС Республики Беларусь по Столинскому району

    Автор публикации

    не в сети 4 дня

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 11237Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    SEO-продвижение

    Яндекс.Метрика