11 апреля

USD

EUR

Столин

13C

Вопрос нотариусу: Отмена доверенности

02.04.2021

19

0

«Я удостоверяла доверенность на управление моей квартирой в Столине. Сейчас необходимость в доверенности отпала, и я хочу её отменить, но ехать в Столин у меня нет возможности. Как мне поступить?
Наталья Божко».

На вопрос читательницы отвечает нотариус Брестского нотариального округа Николай ПЕВЕЦ:
– Для отмены нотариально удостоверенной доверенности вам необходимо подать заявление об отмене доверенности любому нотариусу на территории Республики Беларусь. Такое заявление удостоверяется в двух экземплярах, один из которых останется у нотариуса, а второй выдаётся на руки клиенту. Нотариус, который удостоверил отмену доверенности, не позднее следующего рабочего дня направит письменное сообщение нотариусу, удостоверявшему доверенность, об её отмене. Ехать лично в Столин не нужно. В соответствии с пунктом 1
статьи 190 Гражданского кодекса Республики Беларусь вы обязаны самостоятельно известить об отмене доверенности лицо, которому доверенность выдана, а также третьих лиц, для представительства перед которыми дана доверенность.
Если вы проживаете на территории нашего района, то имейте в виду: нотариусы ведут приём в агрогородках согласно утверждённому графику.
В случае острой необходимости отмены доверенности нотариусы могут выезжать на дом за дополнительную плату.
Интересовалась
Лилия ГУЩА

Автор публикации

не в сети 1 час

admin

Комментарии: 1Публикации: 4767Регистрация: 17-05-2019

Обсуждение

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Разработка сайта

Яндекс.Метрика