• ru
  • by
  • 7 декабря

    USD

    EUR

    Столин

    1C

    Вниманию физических лиц — плательщиков транспортного налога!

    23.11.2022

    68

    0

    Rate this post

    Инспекция Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Столинскому району информирует, что в 2022 году налоговыми органами физическим лицам были направлены извещения на уплату имущественных налогов, включая транспортный налог за 2021 год.

    С 2021 года в Налоговый кодекс Республики Беларусь (НК) внесены изменения, согласно которым транспортные средства (ТС), зарегистрированные в ГАИ МВД, с 1 января 2021 г. будут облагаться транспортным налогом.

    Транспортный налог подлежит уплате физическими лицами за каждое транспортное средство вне зависимости от участия его в дорожном движении.

    Законодательно установленный срок уплаты — 15 ноября года, следующего за истекшим годом (п. 2 ст. 307-8 НК).

    Неуплата плательщиком суммы транспортного налога по сроку не позднее 15.11.2022 влечет административную ответственность в виде штрафа:

    — по части 6 статьи 14.4 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях (далее — КоАП) (при совершении указанного правонарушения по неосторожности) — в размере пятнадцати процентов от неуплаченной суммы сбора, но не менее пяти десятых базовой величины;

    — по части 8 статьи 14.4 КоАП (при совершении указанного правонарушения умышленно) — в размере сорока процентов от неуплаченной суммы сбора, но не менее десяти базовых величин.

    Кроме того, в отношении физических лиц, допустивших задолженность по имущественным налогам, по состоянию на 16.11.2022 взыскание будет производиться в принудительном порядке, а именно: решения о взыскании будут направлены в отделы принудительного исполнения, по месту работы должника, либо в управление по труду, занятости и социальной защиты для удержания из пенсии. Также направлены ходатайства о принятии мер по обеспечению исполнения по исполнительным документам:

    — по временному ограничению права гражданина, являющегося должником, на выезд из Республики Беларусь до исполнения должником требований, содержащихся в исполнительном документе;

    — по временному ограничению права гражданина, являющимся должником, на управление механическими транспортными средствами до исполнения должником требований, содержащихся в исполнительном документе, но не более чем на пять лет;

    — рассмотрении вопроса об обращении взыскания на имущество должника.

    При наличии вопросов по предъявленным к уплате суммам транспортного налога за 2021 год физические лица могут обращаться в инспекцию Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Столинскому району по адресу: г. Столин, ул. Терешковой 46, каб.2, 9, 10, 11, 5 или по телефону: 23528, 23549, 23553, 23259, 23554, 23553, 23533.

     

    Управление налогообложения физических лиц инспекции

    МНС Республики Беларусь по Столинскому району

    Автор публикации

    не в сети 2 часа

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 11279Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    SEO-продвижение

    Яндекс.Метрика