• ru
  • by
  • 1 декабря

    USD

    EUR

    Столин

    -5C

    Налоговый контроль за сферой пассажироперевозок

    01.08.2022

    131

    0

    Rate this post

    Одним из направлений контрольной деятельности налоговых органов является пресечение нарушений, допускаемых в сфере перевозки пассажиров автомобилями-такси.

    Работниками инспекции МНС по Столинскому району нарушения выявляются как при непосредственном их обнаружении, так и в результате рассмотрения обращений граждан и юридических лиц.

    В первом полугодии 2022 года в поле зрения инспекции попали три индивидуальных предпринимателя, которые оказывали услуги «такси» в отсутствие таксометра и платежного терминала для приема банковских карточек, а также один работник службы такси, который нарушал порядок приема средств платежа: не использовал имеющийся таксометр. Нарушители привлечены налоговым органом по части 1 статьи 13.15 КоАП и статье 13.14 КоАП соответственно, размер штрафов превысил одну тысячу рублей.

    Кроме того, пресечено пять фактов незарегистрированной предпринимательской деятельности в сфере оказания услуг «такси», в отношении нарушителей приняты меры правового характера.

    Инспекция МНС по Столинскому району напоминает: если Вами обнаружены признаки нарушений, контроль за которыми возложен на налоговые органы, Вы вправе сообщить о них по телефонному номеру «контакт-центра» — 189.

    Автор публикации

    не в сети 19 часов

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 11228Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    SEO-продвижение

    Яндекс.Метрика