• ru
  • by
  • 7 декабря

    USD

    EUR

    Столин

    -2C

    Добровольное страхование медицинских расходов

    24.09.2021

    70

    0

    Здоровье, пожалуй, самое ценное, что есть у человека. Забота о нём – неотъемлемая часть нашей жизни, которая иногда отнимает много времени и средств. А самый надёжный способ оградить себя от непредвиденных денежных трат и поправить своё здоровье – заключить договор добровольного страхования медицинских расходов.
    Обо всех нюансах этого вида страхования нам рассказал специалист представительства Белгосстраха по Столинскому району Снежана ШЕЛЕСТ.
    – Снежана Ивановна, что представляет собой добровольное страхование медицинских расходов и в чём его преимущество?
    – Это уникальный и современный вид страхования, который позволяет получить застрахованному высококвалифицированную медицинскую помощь по заболеваниям любого профиля в ведущих государственных и коммерческих медицинских учреждениях Республики Беларусь, поскольку Белгосстрахом заключено более 900 договоров о сотрудничестве с лечебными учреждениями республики. В соответствии с договором страхования вопросами организации и оплаты медицинских услуг займётся Белгосстрах!
    Одним из основных преимуществ медицинского обслуживания в рамках договоров добровольного страхования медицинских расходов в Белгосстрахе является наличие региональных (областных) колл-центров, которые оперативно на местном уровне могут разрешить спорные ситуации, возникшие в результате медицинского обслуживания с застрахованным лицом. Для удобства наших клиентов увеличено время работы колл-центра: с понедельника по пятницу с 08.00 до19.00 (без перерыва на обед).
    – А если требуется экстренная медицинская помощь?
    – Если необходима неотложная медицинская помощь (в выходные, праздничные дни, вечернее и ночное время) – получить медицинское сопровождение можно в круглосуточном Ассистансе Белгосстраха (г. Минск) в режиме 24/7.
    – Что конкретно можно застраховать? Размер страхового взноса?
    – Заключить договор страхования можно по рискам амбулаторно-поликлиническая и (или) стационарная помощь, а также предусмотреть дополнительные услуги: такие как возврат денег за приобретённые медикаменты, стоматологическая, высокотехнологическая помощь и др.
    Страховой взнос (премия) рассчитывается индивидуально для каждого страхователя и зависит от многих факторов: объёма медицинских услуг в страховой медицинской программе, страховой суммы, количества лиц, принимаемых на страхование, и т. д.
    – А если, предположим, работодатель имеет желание застраховать здоровье своих работников? Есть какие-то бонусы для юридических лиц?
    – При заключении договора добровольного страхования медицинских расходов сроком на 1 год страхователь-организация имеет право на определённые законодательством льготы. Так, в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 12.05.2005 № 219, сумма страховых взносов может быть включена в затраты по производству продукции (товаров, услуг) в размере не более 5 процентов фонда заработной платы организации-страхователя и двух базовых величин в месяц на одного работника. Согласно постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 25.01.1999 № 115, на страховые взносы, уплачиваемые работодателем, не начисляются взносы: по государственному социальному страхованию, в том числе по профессиональному пенсионному страхованию; в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь; по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в Белгосстрах.
    – Куда обращаться нашим читателям, которых заинтересовало добровольное страхование медицинских расходов?
    – Более подробную информацию можно узнать по телефону в
    г. Столине 6 04 98 или на официальном сайте Белгосстраха www.bgs.by. Будем рады подсказать!
    – Спасибо за интервью.
    Лилия ГУЩА

    Автор публикации

    не в сети 14 часов

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 6683Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    Яндекс.Метрика