• ru
  • by
  • 1 июля

    USD

    EUR

    Столин

    21C

    Брестская область укрепляет сотрудничество с Пензенской областью в экономике и социальной сфере

    19.05.2022

    2

    0

    Брестская область и Пензенская область России укрепляют сотрудничество в экономике и социальной сфере. Об этом заявил председатель правительства Пензенской области Николай Симонов на встрече в Брестском облисполкоме, передает корреспондент БЕЛТА.

    Между Брестским облисполкомом и правительством Пензенской области уже пять лет действует соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, культурной и гуманитарной сферах. В последнее время темпы взаимодействия между регионами возросли. «Тенденция идет к тому, чтобы мы могли максимально встречаться, ставить задачи и получать результат. За последнее время мы несколько раз обменялись делегациями: движемся вперед», — сказал председатель Брестского облисполкома Юрий Шулейко.

    Николай Симонов согласен, что Пензенская и Брестская области пошли на серьезное сближение. «В каждом направлении у нас много общего. Процесс идет не только в экономике. Визит говорит о том, что образование начинает искать общие точки соприкосновения. Впереди много для работы в здравоохранении. В туризме — непаханное поле. Принципиально договорились об общих задачах. Теперь начинаем заниматься на уровне руководителей предприятий. Планы очень большие в свете ситуации в мире», — отметил глава российской делегации.

    Делегация Пензенской области принимает участие в международном форуме деловых контактов «Брест-2022». Для россиян составили насыщенную программу. Они поучаствовали в работе по секциям, посетили некоторые предприятия и побывали в Брестском государственном техническом университете. В частности, есть задумка теснее сотрудничать с этим вузом: организовать обмен студентами по системе двойного диплома, заниматься совместными исследованиями, сделать совместную сетевую лабораторию. Представители Пензенской области хотели бы организовать конкурс среди российских школьников, чтобы они могли заступить на Пост №1 в Брестской крепости. Идею в Бресте поддержали. Помимо областного центра гости побывают в Пинске.

    Форуме «Брест-2022″проходит 18-19 мая. В нем принимают участие делегации 15 стран Европы и Азии — дипломаты, официальные лица и деловые круги.

    Автор публикации

    не в сети 6 часов

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 9960Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    Яндекс.Метрика