31 октября

USD

EUR

Столин

5C

Вниманию граждан — последний срок уплаты подоходного налога 1 июня

12.05.2020

189

0

Инспекция Министерства по налогам и сборам по Столинскому району обращает внимание граждан, представивших налоговую декларацию (расчет) по подоходному налогу с физических лиц по доходам, полученным в 2019 году, на необходимость уплаты подоходного налога с физических лиц.

Срок уплаты не позднее 01 июня 2020 года.

Уплату подоходного налога можно произвести наличными денежными средствами в отделениях банка и почтовой связи, в том числе и налоговом органе, а также безналичным путем, используя банковскую карточку, с помощью платежно-справочных терминалов РУП «Белпочта» и инфокиосков, через Интернет-банкинг и платежную систему ЕРИП.

В случае если физическим лицом утеряно извещение на уплату подоходного налога с физических лиц, предлагаем обратиться в налоговый орган по месту подачи налоговой декларации (расчета) по подоходному налогу.

В случае неуплаты подоходного налога с физических лиц в установленные сроки, налог будет взыскиваться с граждан в принудительном порядке, а это влечет дополнительные расходы.

За неуплату налогов в установленные сроки предусмотрена административная ответственность в размере 15% от неуплаченной суммы налога, но не менее пяти десятых базовой величины (ст.13.6 п.6 КоАП Республики Беларусь). В случае умышленного уклонения от уплаты налогов предусмотрена административная ответственность в размере   в размере 40% от неуплаченной суммы налога, но не менее 10 базовых величин (ст.13.6 п.8 КоАП Республики Беларусь).

Для получения более подробной информации граждане могут обратиться в налоговую инспекцию, контактный телефон 23528, 23554, 23549, 23529.

Управление налогообложения физических лиц инспекции

МНС Республики Беларусь по Столинскому району

Автор публикации

не в сети 14 часов

admin

Комментарии: 1Публикации: 3719Регистрация: 17-05-2019

Обсуждение

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Разработка сайта

Яндекс.Метрика