• ru
  • by
  • 19 мая

    USD

    EUR

    Столин

    18C

    Жестокое обращение с животными должно стать нонсенсом: главврач ветклиники о важности нового законопроекта

    13.05.2022

    33

    0

    Хотелось бы, чтобы истории с жестоким обращением с животными благодаря принятию нового закона стали крайним исключением из правил, нонсенсом, а не нормой. Такое мнение в программе «Марков. Ничего личного» на телеканале ОНТ высказал главный врач ветеринарной клиники в Лиде Павел Жульпа, сообщает БЕЛТА.

    https://www.instagram.com/tv/CdeAzFalbSI/?utm_source=ig_web_copy_link

    «Таких историй очень много. То, что освещается в СМИ, далеко не все, что есть на самом деле. И мы как врачи каждый день сталкиваемся с историями, когда выбросили в мусорный бак котят или выбросили на дорогу животных в мешке. Такие факты есть, и никуда от этого не деться. Но только в том случае, если человек не будет чувствовать ответственности перед тем, кого он приручил», — сказал Павел Жульпа.

    Главврач ветклиники поделился, что очень ждет принятия закона, который будет регулировать все отношения, связанные с животными. Он также рассказал историю кота Уголька. «История Уголька, которого сегодня уже зовут Кузя, очень страшная. Его бросили в костер. Когда я только услышал, что привезут такого котика, мне стало страшно, что такое можно сделать, и это сделал человек. Этот кот выжил, несмотря на то, что костер был огромным. Он не мог выбраться самостоятельно. Но прибежал человек, который разрушил костер, и кот смог убежать. Его не было три дня. Позже он пришел сам к людям, и к нам его принесли волонтеры. Большое им спасибо за то, что они не прошли мимо этой трагедии, — поделился Павел Жульпа. — Когда я его увидел, то не понимал, что передо мной. Это было обугленное тельце, у которого сгорели лапки, вся мордочка. Очень многое было в состоянии ожога, и я был шокирован, не знал, что делать дальше. Но его взгляд пронзительный уже тогда давал надежду на то, что он будет бороться».

    Павел Жульпа рассказал, что сегодня у Кузи все отлично. «У него две задние лапки — бионические титановые, на которых он может уверенно бегать и прыгать, радовать всех окружающих, показывать на своем личном примере, что нельзя сдаваться и нужно идти вперед, что бы ни случилось. Ведь найдутся те, кто тебе обязательно поможет», — отметил главврач.

    Он добавил, что у тех людей, которые любят животных, есть какой-то особый свет. «Это те люди, которые не могут обойти стороной чужие проблемы, могут сопереживать, сострадать и сочувствовать. И это, возможно, отличает их от тех, кто безразлично относится к животным. Не хочется говорить о жестоком обращении. Но и безразличие — это то, с чем нужно бороться», — подчеркнул Павел Жульпа.

    Автор публикации

    Комментарии: 1Публикации: 9355Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    Яндекс.Метрика