• ru
  • by
  • 20 сентября

    USD

    EUR

    Столин

    6C

    Установлен очередной интернет-подстрекатель к насилию, им оказался безработный житель Столина

    16.04.2021

    280

    0

    Сотрудники шестого управления (по Брестской области) ГУБОПиК МВД установили личность мужчины, причастного к распространению деструктивных идей в интернете. Размещенные в соцсети безработным жителем Столина посты были направлены на дискредитацию представителей правоохранительных и иных органов государственной власти и управления.

    Не стесняясь в выражениях, он очернял и давал негативную оценку различным профессиональным группам. Речь идет о сотрудниках органов внутренних дел, государственной безопасности, судьях, прокурорах, госслужащих. Также в текстах содержались призывы к насилию представителей этих групп по отношению друг к другу.

    Установлено, что 43-летний автор посланий является сторонником неоязыческого религиозного движения, придерживающегося деструктивных идей радикального национализма.

    Мужчина признал свою вину и раскаялся в содеянном. В настоящее время он является фигурантом уголовного дела за разжигание расовой, национальной, религиозной либо иной социальной вражды или розни, реабилитацию нацизма.

    По материалам УВД Брестского облисполкома

    Автор публикации

    не в сети 4 часа

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 6007Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    Яндекс.Метрика