• ru
  • by
  • 18 января

    USD

    EUR

    Столин

    -3C

    Проект конституции. Родители в шоке: девочка, мальчик или небинар?

    11.01.2022

    233

    0

    Одна из поправок, вынесенных на обсуждение, касается семьи. Брак предложено рассматривать исключительно как союз мужчины и женщины. Правильно ли это в нашем современном мире, когда в некоторых странах узаконены однополые браки? Мнениями делятся наши читатели.
    Татьяна, 42 года:
    – В современном мире подростки получают слишком много новой информации. И не вся она полезна для детской психики. И для родительской тоже!
    Я и сама до недавних пор считала, что нужно уважать мнение и выбор каждого человека, и терпимо относилась к представителям сексуальных меньшинств. Но когда ситуация коснулась лично нашей семьи и моего ребёнка, мои современные взгляды куда-то испарились. Я поняла, что пока не готова мириться с некоторыми моментами; что я не позволю ломать жизнь своему ребёнку.
    Началось всё с того, что моя дочь-старшеклассница стала больше времени проводить в мобильном телефоне. И однажды я в сердцах поступила неправильно: выхватила телефон и стала его «исследовать». Знаю, что поступила некрасиво, но, как выяснилось, эта ситуация в итоге пошла нам во благо. Я наткнулась на голосовые сообщения от подруги дочки, с которой она дружит уже четыре года. В сообщениях эта девочка общалась от… мужского лица: я сделаЛ уроки, я сходиЛ на секцию и т. д. Я была в шоке! Спросила у дочки, давно ли её подруга считает себя «другим полом», и выяснилось, что уже больше года! И не другим полом, а… небинаром (лицом без пола, без гендера). Более того: родители девочки в курсе и поддерживают её стиль общения. Меня очень испугало, что моя дочь тоже абсолютно не обеспокоена поведением подруги. Мол, «мама – это сейчас нормально».
    Узнала много нового: таких детей, оказывается, много. Это не единичный случай. Я советовалась с психологом, который рекомендовал мне… оставить всё, как есть. Мол, пусть дружат дальше, ведь моя дочь считает себя «гетеро», её подруга – «небинар». Нет никакой опасности. Но, честно говоря, я не смогла последовать такому совету. Я пробовала поговорить с этой девочкой, чтобы понять что-то для себя, но бесполезно. Я услышала замечательную фразу: добро пожаловать в новый мир! Но к этому новому миру я лично не готова. Я категорически прервала эту дружбу. Пусть покажусь несовременной, нетерпимой, авторитарной матерью, но не нужно ломать психику моему ребёнку ТАКИМ примером. Она несовершеннолетняя. И в этом возрасте я за неё в ответе. За её моральные ценности и самоидентификацию, ведь это очень личная и хрупкая вещь.
    Я считаю, что максимальная свобода нового столетия, стремление попробовать что-то новое, безлимитная грязь из интернета выливается в такую вот «современность». Наше общество к такому не готово. По крайней мере, пока.

    Валентина, 60 лет:
    – Для меня семья – это союз мужчины и женщины, который предполагает рождение детей. Если супруги одного пола, я с трудом представляю себе, будет ли счастлив ребёнок в такой семье? Когда вокруг совсем другие семьи, совсем другие отношения…
    Другой вопрос, когда человек страдает в своей физической оболочке и хочет сменить пол. Такие люди есть и они делают операции, чтобы стать счастливее. И почему их лишать семьи?
    Интересовалась Лилия ГУЩА

    Автор публикации

    не в сети 7 часов

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 7131Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    Яндекс.Метрика