• ru
  • by
  • 7 декабря

    USD

    EUR

    Столин

    1C

    Лукашенко озвучил цели и приоритеты белорусского председательства в ОДКБ

    23.11.2022

    14

    0

    Rate this post

    Цели и приоритеты белорусского председательства в ОДКБ озвучил Президент Беларуси Александр Лукашенко на пленарном заседании сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ в Ереване, передает корреспондент БЕЛТА.

    «Беларусь принимает председательство в Организации Договора о коллективной безопасности в период системного кризиса международных отношений. Налицо беспрецедентное обострение военно-политической обстановки на Евразийском континенте, дальнейшая поляризация подходов к вопросу о новом мировом порядке», — отметил Александр Лукашенко.

    «Если будем действовать, как обсуждали». Лукашенко заявил о возможном заключении мирного договора между Арменией и Азербайджаном

    Лукашенко на саммите ОДКБ: нам всем нужен мир, война не нужна никому!

    Президент заявил, что страны Запада настойчиво пытаются вернуться к однополярному мироустройству, навязывая свои правила игры, а на смену нормам международного права пришел диктат силы и практика санкционного наказания «непокорных» стран.

    «Чего только стоит непрекращающийся санкционный прессинг Беларуси и России. Текущий кризис архитектуры международной и региональной безопасности непосредственным образом отражается и на нашей организации, ОДКБ, которая подвергается воздействию разноплановых вызовов и угроз — как транснационального характера, так и связанных с межгосударственными противоречиями», — констатировал глава государства.

    Автор публикации

    не в сети 17 минут

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 11279Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    SEO-продвижение

    Яндекс.Метрика