• ru
  • by
  • 13 августа

    USD

    EUR

    Столин

    18C

    «Какой дурак не хочет заработать? Но не это главное». Лукашенко о причинах безвиза для соседних стран ЕС

    02.08.2022

    100

    0

    Rate this post

    Главная причина того, что Беларусь ввела возможность безвизового въезда для жителей соседних стран Евросоюза, лежит не в области экономики. Этот аспект глава государства Александр Лукашенко подчеркнул во время беседы с журналистами, передает корреспондент БЕЛТА.

    «Мы должны накормить своих людей, обеспечить рынок. Соседи вон с Литвы, Латвии, Польши приезжают, хотят что-то купить. Пусть покупают. Это уже переработку прошло (сельхозпродукция. — Прим. БЕЛТА), и торговля еще что-то на этом заработает. Это выгодно, с одной стороны. Ну и людям поможем. Люди будут благодарны. Воевать против нас не будут, если уж на то пошло», — отметил белорусский лидер.

    Он обратил внимание, что некоторые «свядомыя» журналисты и прочие рассуждают, что Президент Беларуси ввел безвиз исходя из экономических соображений, чтобы заработать деньги. «А какой дурак не хочет заработать деньги? В том числе и государство хочет, и я этого хочу. Но не это главное. Главное — чтобы люди увидели, что рядом с ними живут нормальные люди. Похожие на поляков живут люди, что они не агрессивно настроены. Что они готовы в трудную минуту помочь. Глядишь, и не будут воинственно против нас настроены. Это немаловажно», — пояснил свою позицию глава государства.-

    Автор публикации

    не в сети 8 часов

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 10382Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    SEO-продвижение

    Яндекс.Метрика