• ru
  • by
  • 19 мая

    USD

    EUR

    Столин

    18C

    Шпилевская: желающих отпраздновать 9 Мая в Беларуси было очень много

    14.05.2022

    39

    0

    Желающих отпраздновать 9 Мая в Беларуси было очень много. Такое мнение, комментируя санкции Запада, высказала директор представительства МТРК «Мир» в Беларуси Ольга Шпилевская в программе «Клуб редакторов» на телеканале «Беларусь 1», сообщает БЕЛТА.

    «Наша жизнь не измеряется деньгами. Я говорю сейчас про санкции и все остальное. Мы живем своим внутренним миром, тем, что заложено у нас внутри дедами и прадедами. И в этом году в День Победы было гораздо больше молодежи, которая без стеснения шла с лентами, флагами, портретами. Нужно было видеть лица этих людей на площади Победы», — рассказала Ольга Шпилевская.

    Она добавила, что и на «Линии Сталина», и в Музее истории Великой Отечественной войны было очень много людей. «Ажиотаж был такой, что, наверное, не все желающие смогли попасть. В Музей Великой Отечественной войны люди по своей воле повели детей, чтобы его показать», — подчеркнула Ольга Шпилевская.

    Она напомнила, как литовские власти по десять часов держали на границе и не пропускали в Беларусь своих граждан отпраздновать 9 Мая. «Хотя желающих было очень много. В Европе, к счастью, тоже не все измеряется деньгами. Есть чувства и есть патриотизм. И подтверждение этому — Рига, где памятник советским воинам пытаются стереть. А люди выходят и пытаются этому помешать», — резюмировала Ольга Шпилевская.

    Автор публикации

    не в сети 1 час

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 9355Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    Яндекс.Метрика