• ru
  • by
  • 1 июля

    USD

    EUR

    Столин

    20C

    «Нас пригнали в лагерь, чтобы издеваться». Новые шокирующие рассказы о войне в проекте «За печатью памяти»

    16.05.2022

    85

    0

    Белорусское телеграфное агентство в совместных проектах с Генеральной прокуратурой «Последние свидетели» и Министерством юстиции «Архивы. Ничего, кроме правды» открывает малоизвестные архивные документы о геноциде белорусского народа во время Великой Отечественной войны. Все серии проектов размещены на единой электронной платформе «За печатью памяти».

    В Год исторической памяти БЕЛТА рассказывает о геноциде устами очевидцев и историков. В новом выпуске проекта «Последние свидетели» дети войны, которые дали показания по уголовному делу о геноциде населения Беларуси в годы Великой Отечественной, вспоминают, как пережили каторжные работы в Германии и нечеловеческие условия в концлагерях, спасались от голода, холода и прицелов вражеских автоматов.

    Все они хотят помочь восстановить справедливость и напомнить: у зверств нет срока давности, а правда нужна даже тем, кого уже нет в живых.

    В проектах представлены документально подтвержденные факты о войне, о которых раньше предпочитали не говорить. Текстовый контент эпизодов проектов «Последние свидетели» и «Архивы. Ничего, кроме правды» будет дополняться уникальными архивными видео- и фотоматериалами.

    Автор публикации

    не в сети 7 часов

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 9960Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    Яндекс.Метрика