• ru
  • by
  • 7 декабря

    USD

    EUR

    Столин

    1C

    Лукьянов: белорусская молодежь проводит последовательную работу по укреплению исторической памяти

    19.10.2022

    40

    0

    Rate this post

    Белорусская молодежь проводит последовательную работу по укреплению исторической памяти, заявил журналистам первый секретарь ЦК БРСМ Александр Лукьянов, передает корреспондент БЕЛТА.

    Сегодня БРСМ подвел итоги республиканской межконфессиональной благотворительной акции «Восстановление святынь Беларуси. Нас объединяет история и вера». Финальные мероприятия проекта прошли в Минске с участием порядка 100 волонтеров движения «Доброе сердце» из всех регионов страны, молодежных волонтерских команд РУП «Белтаможсервис», Совета молодых адвокатов БРКА, а также представителей ведущих религиозных конфессий Беларуси.

    Традиционно этот день молодежь провела за работой. Так, во время трудовой акции «Нас объединяет история и вера» волонтеры благоустроили братскую могилу на Восточном кладбище, где покоятся останки 190 воинов, павших за освобождение Минска в 1941-1945 годах. По окончании работ молодежь зажгла лампады, почтила память героев-освободителей минутой молчания, возложила к мемориалу цветы. Волонтерские работы также развернулись и на территории Национального мемориального комплекса «Храм-памятник в честь Всех Святых и в память о жертвах, спасению Отечества нашего послуживших». Центральные мероприятия дня — оцифровка национальной святыни — крипты храма-памятника с установкой в ней таблички «Цифровая звезда», а также премьера научно-просветительского фильма «Тростенец. Память общая»

    «На этот раз наша ежегодная волонтерская акция проходит под слоганом «Нас объединяет история и вера». И очень символично, что сегодня мы осуществили оцифровку крипты храма-памятника, этого важнейшего для современной Беларуси комплекса. Этот памятник и эта «Цифровая звезда» с одноименным названием проекта станет 1129-м из всех оцифрованных на территории республики», — сказал Александр Лукьянов.

    По его словам, молодежь активно принимает участие в этом проекте. «Чему мы несказанно рады. Сегодня, оцифровывав крипту храма-памятника мы вписали новую цифровую страничку в общую летопись славных побед наших дедов и прадедов. В то время, когда в западных странах неустанно пытаются стереть эту самую память, белорусская молодежь проводит последовательную работу по укреплению этой памяти, как это и было завещано нашими предками», — отметил первый секретарь ЦК БРСМ.

    Республиканская благотворительная акция «Восстановление святынь Беларуси» была инициирована БРСМ в 2013 году. С 2016 года при поддержке Аппарата Уполномоченного по делам религий и национальностей Республики Беларусь акция стала межконфессиональной, реализуется Союзом молодежи с участием ведущих религиозных конфессий с целью укрепления межконфессионального и национального единства.

    В Год исторической памяти в проекте приняли участие 3600 волонтеров движения «Доброе сердце». Под слоганом «Нас объединяет история и вера» молодые люди благоустроили 274 святыни.

    Фото Виталия Пивоварчика

    Автор публикации

    не в сети 30 минут

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 11279Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    SEO-продвижение

    Яндекс.Метрика