• ru
  • by
  • 20 сентября

    USD

    EUR

    Столин

    6C

    Всё, что вы хотели спросить о работе Столинской поликлиники 

    02.09.2021

    684

    0

    Эта статья назрела давно.  К ней подтолкнули звонки в редакцию и поликлинику, недовольство по поводу очередей, жалобы в социальных сетях на “неправильный” приём врачей-специалистов; вопросы на сходах граждан района.

     Так как же должно быть на практике? Нам пояснили  заведующий отделением врача общей практики  Светлана Ким и заведующий отделением профилактики  Наталья  Раковец.

    Первичная медицинская помощь…

    …населению осуществляется по территориальному принципу как в поликлинике, так и на дому. Согласно участково-территориальному принципу населения закреплено за врачом общей практики. Информация об оказании медицинской помощи размещена на информационных стендах в поликлинике, имеется в регистратуре, а также на сайте учреждения. Обращаем внимание граждан района, что с 13 августа 2021 Столинский цех электросвязи Пинского ЗУЭС произвел замену номеров телефонов по районной больнице и в поликлинике (информация по изменению телефонов размещена на сайте).

    Новые телефоны регистратур:

    взрослая — 28532, 28223

    детская — 24002

    женская консультация — 28474

    Для получения медицинской помощи гражданин должен обратиться в регистратуру лично, либо записаться на прием по телефону регистратуры или через интернет по  e-mail: stolin-crb@brest.by

    Все вопросы по оказанию медицинской помощи, получению консультации, проведению диспансерного осмотра, направлению на дополнительные методы обследования, направление к узкому специалисту и другую информацию гражданин может получить у врача общей практики по территориальному принципу.

    Порядок записи к «узкому» специалисту

    Без направления врача общей практики можно записаться на прием к акушеру-гинекологу, хирургу, травматологу, дерматологу, стоматологу, инфекционисту.

    К отоларингологу, офтальмологу, неврологу, психиатру, наркологу, эндокринологу, урологу, онкологу, кардиологу необходимо направление врача общей практики, кроме тех случаев, когда гражданин наблюдается непосредственно у этих специалистов, состоит у них на диспансерном наблюдении или при прохождении предварительного или периодического медицинского осмотра или водительской комиссии.

    Экстренная медицинская помощь (повышение температуры тела до 38 градусов и выше, острые боли любой локализации, внезапно возникшие, нарушение сердечного ритма, судороги, кровотечения, травмы и другие состояния, требующие экстренной помощи) осуществляется без предварительной записи.

    Время испытаний

    Июль-август месяц – «время испытаний» как для работников Столинской поликлиники, поликлиники филиала «Давид-Городокская больница», так и для ее посетителей. Основной процент посещений составляют лица, проходящие медицинский осмотр: дети, перед посещением организованных коллективов (сады,школы); абитуриенты, для определения годности к обучению по той или иной профессии, специальности, определения группы здоровья; студенты, нуждающиеся в медицинском осмотре перед прохождением производственной практики; лица, проходящие предварительный медицинский осмотр(при устройстве на работу); обязательный  периодический  медицинский осмотр ( для работающих); на право управления механическими транспортными средствами; на право владения оружием.

    Медицинские осмотры проводятся как в Столинской поликлинике, так и  в Д-Городокской поликлинике. Исключение составляют комиссия на право владения оружием,  водительская комиссия, где состав комиссии четко определен приказом главного врача и проводится на базе Столинской поликлиники.

    Зачем ехать из Давид-Городка в Столин?

    При проведении некоторых предварительных и периодических  медицинских осмотров также существует необходимость посещения Столинской поликлиники даже для лиц,  проживающих в зоне обслуживания Давид-Городокской поликлиники: для бактериологического исследования выделений (кала) на наличие энтеропатогенных кишечных бактерий, исследования отделяемого мочеполовых органов на инфекции, передающиеся половым путем,  у мужчин, для консультации и обследования у дерматовенеролога при необходимости. К данной категории граждан относятся: работники пищевой промышленности, работники учреждений образования (работники детских садов; учителя, выезжающие на оздоровление для сопровождения детей; учителя — мужчины, не выезжающие на оздоровление). Заключение о допуске к работе по вышеназванным профессиям  также выносится в Столинской поликлинике (кабинет №75 на 3 этаже поликлиники).

    Надеемся на понимание!

    На сегодняшний день остро стоит вопрос прохождения осмотра у врача психиатра, нарколога и других узких специалистов Столинской поликлиники. Администрация УЗ «Столинская ЦРБ» объясняет причину следующим образом: помимо  профилактических медицинских осмотров  врач принимает пациентов по заболеванию; пациентов, явившихся на прием для выписки некоторых лекарственных  препаратов; проводятся консультации пациентов, находящихся на стационарном лечении;  некоторые пациенты посещаются  на дому, при наличии у них заболеваний или состояний, не позволяющих самостоятельно прийти в  поликлинику; врач психиатр-нарколог довольно часто приглашается для участия в судебных заседаниях. С 3 августа практически ежедневно врачи-специалисты снимаются с приема для медицинского осмотра призывников в военкомате.  Несмотря на это, за последние 2 недели августа, ежедневно врач психиатр-нарколог, отделение профилактики принимает свыше 100 человек за 4-5 часов приема, что многократно превышает допустимые нормативы.

    Исходя из вышеизложенного администрация УЗ «Столинская ЦРБ» просит пациентов и посетителей поликлиники проходить медицинский осмотр, перечень обследований, определенный направлением нанимателя согласно зоне обслуживания во избежание конфликтных ситуаций.  А также соблюдать график прохождения периодических медицинских осмотров, который составляется в начале года с целью равномерного распределения количества лиц, нуждающихся в периодических медицинских осмотрах.

    Особая просьба к работникам учреждений образования! Медицинский осмотр учителей не определен графиком. Допуск к работе им выносится согласно флюорографического исследования.

    Учитывая отсутствие загруженности учебными занятиями в течении летнего периода медицинский осмотр не стоит откладывать на конец августа.

    Будем признательны жителям района за понимание!

    Интересовалась Лилия ГУЩА

     

     

    Автор публикации

    не в сети 3 часа

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 6007Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    Яндекс.Метрика