• ru
  • by
  • 7 декабря

    USD

    EUR

    Столин

    -2C

    Вакцинация на дому: быстро, эффективно, безопасно

    22.10.2021

    170

    0

    Если в амбулаторию идти страшно из-за риска заразиться, а в выездном прививочном пункте очередь – вам в помощь вакцинация на дому.

    Мы уже писали на страницах «НП» о том, что у жителей нашего района есть возможность сделать прививку от COVID-19 у себя дома. От процедуры вас отделяет лишь один звонок в регистратуру Столинской поликлиники по номерам:

    2 85 32 и 2 82 23 (после 16 часов) или по телефону инфекционного кабинета 2 84 48 (до 16 часов). Жители Давид-Городка и окрестностей могут оставить заявку на вакцинацию по телефонам: 6 78 49, 6 72 78, 6 44 06 (с 8 до 20 часов).

    Такой удобной «опцией» уже воспользовались более 50 жителей нашего района. В их числе известный и уважаемый на Столинщине и за её пределами человек – Алексей Павлович Ильющенков.

    В районе десяти утра в понедельник корреспондент и два медработника отправились к чете Ильющенковых, чтобы делать свою повседневную работу. Врачи ставили прививку, а я беседовала с приятными и начитанными людьми.

    Алексей Ильющенков в медицине около 60 лет! По воле судьбы примерил на себя самые различные профессиональные роли: был и санитаром, и фельдшером, и главным врачом (целых 13 лет), и заведующим отделением по переливанию крови… ​ Алексей Павлович подчёркивает схожесть СПИДа и COVIDа: оба наносят удар по лейкоцитам, а следовательно – нашей иммунной системе.

    – А как вы сами поддерживаете свой иммунитет?

    – Свежий воздух – лучший иммуномодулятор, – советует пенсионер – в прошлом ещё и рыболов, и охотник. И тут трудно не согласиться: хвойный лес, фитонциды – отличная профилактика заболеваний органов дыхания. Ильющенков придаёт огромное значение здоровью настоящей лаборатории нашего организма – печени. Именно она очищает организм от всяких «вторжений». Информ-минутка: сберегая печень – сбережёшь иммунитет!

    Обсуждаем огромную нагрузку, которая легла на плечи медиков сегодня.

    – Мир не ожидал такого! – делится мнением Алексей Павлович. – Медики всего мира оказались не готовы к встрече с таким серьёзным врагом, как COVID-19.

    Вакцинация – единственный способ остановить пандемию. Врач с огромным опытом вспоминает вспышку дифтерии, которая случилась в нашем районе в 70-е. Напоминает, как человечество победило оспу – и случилось это только благодаря прививкам. Кстати, и тогда тоже некоторые люди боялись вакцинироваться и высказывали мысль, что им хотят ввести «какую-то гадость». Но сегодня эта болезнь практически побеждена! Дело за малым: понять и принять необходимость вакцинации и против «короны». Благо уже прошло достаточно времени с изобретения вакцин, над которыми трудились лучшие учёные.

    …Мой собеседник и его супруга дружно вакцинировались. Вежливые девушки-медики распрощались, а мы ещё долго беседовали на эту актуальную тему – тему, которая призвана спасать человеческие жизни и верить доказательной медицине, а не «специалистам» в интернете…

    Лилия

    ГУЩА

    Фото автора

     

    Автор публикации

    не в сети 15 часов

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 6683Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    Яндекс.Метрика