3 августа

USD

EUR

Столин

18C

Стоянка у райисполкома: как выспаться под звуки чужого праздника жизни?

14.07.2020

1413

0

В вечернее время автостоянка у райисполкома не даёт покоя (и в прямом, и в переносном смысле) гражданам, которые живут неподалёку.  «Приезжает молодёжь на машинах и шумит»  и «бескультурщина» — краткие и самые лояльные характеристики.

Неужели нельзя запретить въезд на стоянку в вечернее и ночное время и тем самым решить вопрос? Пробовали, закрывали, ставили турникеты, но руководству райисполкома стали поступать уже жалобы другого характера:  хотим вечером прогуляться в парке, а машину оставить негде!  И такие любители свежего воздуха тоже правы.  Зачем оставлять авто на соседних улицах, когда есть стоянка у парка? Поэтому стоянка была снова открыта. Буквально через пару дней, молодёжь вернулась на место своей «дислокации». И снова начались жалобы в милицию на громкую музыку и иже с ней.

Обратилась за комментарием к начальнику Столинского РОВД Юрию Арсеновичу, который сообщил, что сотрудники милиции регулярно «мониторят» стоянку. И да, иногда составляют протоколы на молодых людей, которые нарушают общественный порядок.  За мелкие хулиганства.

Пытались вежливо намекнуть молодёжи сменить излюбленное место встреч на другое. Например, на стоянку в районе «Боровичка», но там молодёжи скучновато…  Некоторое время юная публика «тусовалась» у магазина «Санта», но жители близлежащих домов тоже подняли вопрос о громких тусовщиках… И те, лёгким бумерангом, – снова на стоянку райисполкома.

Так куда же деваться молодёжи?  Чтобы не нервировать других граждан и чтобы получить удовольствие от досуга?  Некоторые ребята ездят покататься на «аэродроме».  Там соседей мало, и жаловаться вряд ли кто-то будет, но не всем это место по душе.   Некоторые  — на стоянку у ФОКа, откуда их, кстати,  гоняли граждане, живущие по соседству.

ЗАСТАВИТЬ словом юных жителей города собираться в одном каком-то месте и покинуть автостоянку у райисполкома  — просто нереально. Молодёжь переместиться ТОЛЬКО в случае официального запрета въезда на стоянку. Это факт, с которым не поспоришь. Вот тогда, парням и девушкам действительно придётся искать новое место для своих «вечеринок».

Кстати,  любителям погулять вечерком в парке сегодня есть, где оставить своё авто. Благо стоянок в округе появилось море. Можно припарковаться у ресторана, у торговых домов «Лилия». Парк тоже рядом.  И, кстати, не так уж и много желающих ездить в парк в позднее время.  Тех, кто живёт в районе стоянки райисполкома, – гораздо больше.  И им не предложишь переместиться.

…Было бы неплохо, если бы молодёжь переманили летние площадки кафешек. С музыкой, вкусной едой, пивом. Правда, они закрываются рано. Когда «движ» только начинается… Но и, справедливости ради, замечу: большинство летних площадок тоже имеют соседей…

Вести себя спокойнее, чтобы не беспокоить других,  или самим сменить место общения? Похоже, молодым людям такие идеи не близки.  Их даже ярлык «секс-меньшинства»  не испугал и не выкурил со стоянки!  Наоборот:  в следующий раз народу в два раза больше приехало посмотреть на…

Да, альтернатива молодёжи нужна. Но вряд ли ребятам захочется  шумно проводить время на пустыре за городом. Ох, чует моё сердце, не понравится им там.  Да и с точки безопасности лучше, когда они под лёгким контролем милиции.

Одним словом, воз и ныне там. Вернее, целые компании юных, шумных и эмоциональных. Это побочный, но такой приятный эффект от молодости: запал, хорошее настроение и желание поделиться им с другими.  И никогда людям постарше не понять этого шума и гама, который некоторые жильцы (лично узнавала!) просто не замечают.  Но есть и те, кто реально не высыпается! Для кого это уже идея фикс – поспать спокойно, а не под звуки чужого праздника жизни…

P.S: Пока взрослые ломают голову, над вопросом, вынесенным в заголовок, хотелось бы услышать мнения юношей и девушек. Как и где им хотелось бы проводить свои вечера? Комментариями можете делиться на нашем сайте и в с социальных сетях.  Самые рациональные предложения обязательно найдут своё место на страницах газеты и, возможно, помогут решить многолетнюю проблему.

Лилия ГУЩА

Автор публикации

не в сети 5 часов

admin

Комментарии: 1Публикации: 3327Регистрация: 17-05-2019

Обсуждение

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Разработка сайта

Яндекс.Метрика