• ru
  • by
  • 23 июня

    USD

    EUR

    Столин

    20C

    SOS. Sлужба Общественного Sодействия: Когда на Столинщине прошёл ливень

    21.05.2021

    1739

    0

    Обильные дожди – это не всегда хорошо.

    С той неоспоримой пользой, которую несёт в себе вода для сельского хозяйства и жизни на планете в целом, она приносит и неудобства. Так, после обильных дождей сельскохозяйственная техника день-другой не может вый-ти в поле, подтапливаются огороды, а некоторые улицы превращаются в месиво грязи. Особенно страдают хозпроезды.
    После прошедших на этой неделе больших дождей в официальные мессенджеры «НП» посыпались фотографии. Улицы Зорге, Маньковичская, Климука, Сиреневая, Садовая (особенно хозпроезд) и другие.
    За комментарием по этому поводу мы обратились к начальнику участка благоустройства КУМПП «Столинское ЖКХ» Виктору ПЕНЁРЕ:
    – На этой неделе прошёл сильный ливень и произошёл большой сброс воды с территорий предприятий – в частности с «Савушкиного продукта», ПМК-24. Имеющиеся «ливнёвки» не справились и вода пошла вниз на улицы Климука, Маньковичскую, 50 лет Победы, Сиреневую. Также много воды пошло вниз с улицы Терешковой в районе автопарка. Мы принимаем меры, чтобы отвести эту воду в сторону. Также принимаются меры по отведению воды с территорий предприятий. Это дело не одного дня и даже недели.
    По всем адресам, где было зафиксировано подтопление, мы проехали и посмотрели. Когда идёт небольшой дождь, то имеющиеся «ливнёвки» справляются. Но, как мы выяснили, в некоторых местах люди привели сами каналы в негодность и отведение воды по ним свелось к минимуму.
    Что касается хозпроезда по ул. Садовой, то там подручными средствами по просьбе жильцов мы укрепили канал водоотведения, потому что была угроза разрушения ограждений. Да, не совсем эстетично выглядит со стороны, но работает. Другое дело, что там нужно менять имеющиеся трубы на трубы с большим диаметром. Будет финансирование – будем работать. Ещё раз повторюсь – за один день мы всё не успеем сделать, нужно подождать. И, обращаясь к жителям указанных улиц, хочу попросить не складировать в хозпроездах бытовой и строительный мусор, содержать в чистоте «ливнёвки» и не бросать туда пищевые отходы, скошенную траву и многое другое, что с водой потом распространяется по участкам добропорядочных граждан.
    Александр
    НИКИФОРЕНКО
    Фото автора

    Автор публикации

    не в сети 8 часов

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 5337Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    Яндекс.Метрика