• ru
  • by
  • 20 сентября

    USD

    EUR

    Столин

    6C

    Скоро в школу: COVID не спит, а ты привит?

    26.08.2021

    203

    0

    Скоро новый учебный год, а это значит, что нужно напомнить нашим учителям и ученикам о мерах профилактики коронавирусной инфекции.
    — Пока не достигнут значимый охват населения района вакцинацией, важно не забывать об антисептиках и санитайзерах, — подчеркивает моя собеседница — врач-эпидемиолог Вера ЛЮКЕВИЧ.
    Важными мерами профилактики по-прежнему остаются защитные маски для органов дыхания и соблюдение социальной дистанции (особенно в помещениях, которые не могут похвастаться хорошей вентиляцией). Помним: регулярное проветривание классов и учительских – залог здоровья лёгких учеников и учителей.
    Важным фактором профилактики является качественная уборка. И не с помощью обычной бытовой химии, а специальных дезинфицирующих средств промышленного производства, которые продаются в аптеках и оптиках района.
    Но самый главный элемент профилактики всё же вакцинация. Если детям до 18 лет прививки не показаны, то учителям, которые трудятся в условиях огромного риска для здоровья, вакцинация настоятельно рекомендуется. Правда, на данный момент вакцинацией не охвачено и половины учителей Столинщины…
    На подходе – новые рекомендации Министерства здравоохранения об организации образовательного процесса. О них — в наших ближайших номерах.
    Лилия ГУЩА

    Автор публикации

    не в сети 5 часов

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 6007Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    Яндекс.Метрика