2 марта

USD

EUR

Столин

1C

Подростки из аг. Ольшаны повредили автомобиль односельчанина, сумма ущерба 1 000 рублей

17.02.2021

5174

0

В милицию Столинского района обратился житель агрогородка Ольшаны и сообщил, что его машину повредили.

Владелец автомобиля «МАН» оставил неисправное транспортное средство вблизи поля на окраине населенного пункта. Через несколько недель решил проверить состояние машины, так как собирался выставить ее на продажу.

Однако обнаружил авто с разбитыми передними фарами и указателями поворотов, зеркалом заднего вида и стеклом пассажирской двери, а также вскрытым бензобаком. Сумма ущерба составила 1 000 рублей.

Сотрудники уголовного розыска установили, что во время прогулки жители агрогородка, 10, 11 и 12 лет, решили поиграть  и объектом развлечения выбрали именно припаркованное транспортное средство.

Необходимо понимать, что в случае если лицо, совершившее противоправное деяние, на момент его совершения не достигло возраста, с которого наступает уголовная ответственность, ответственность несут непосредственно родители.

За невыполнение родителями или лицами, их замещающими, обязанностей по воспитанию детей, повлекшее совершение несовершеннолетними правонарушения или преступления, но не достигшими возраста, с которого наступает административная или уголовная ответственность за совершенное деяние, предусматривается ответственность в виде штрафа в размере до десяти базовых величин или предупреждения.

Родителям следует говорить со своими детьми, не оставлять их просьбы без внимания, что сыграет важную роль в предотвращении деформации личности ребенка, которая может привести к правонарушениям и преступлениям. Ведь именно в семье закладываются и воспитываются нормы законопослушного поведения.

ОИОС УВД, фото Столинского РОВД

Автор публикации

не в сети 15 часов

admin

Комментарии: 1Публикации: 4445Регистрация: 17-05-2019

Обсуждение

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Разработка сайта

Яндекс.Метрика