31 октября

USD

EUR

Столин

5C

Наш дом – наша крепость …в один голос говорят Иван и Елена Гудимы из Давид-Городка

10.07.2020

2182

0

Наш дом – наша крепость

…в один голос говорят Иван и Елена Гудимы из Давид-Городка. К ним в гости я приехала неспроста, так как эта семья из года в год признаётся одной из победителей городского конкурса по благоустройству.


И действительно, их двор утопает в зелени. Несколько видов туй, аккуратно выстриженных хозяином. Огромные кипарисовики и бересклеты разных форм. Радуют глаз азалии, лаванда, гейхера, юкка садовая, несколько видов хост – от больших до маленьких, розы, барбарис, метельчатая гортензия – любимое растение Елены и многие другие растения и цветы.
– Интересно, сколько времени уходит на уход за этим всем зелёным богатством? – интересуюсь у хозяев.
– Достаточно много, – отвечает Елена. – Признаюсь, устаю, бывает, очень даже. Но я не могу смотреть, если что-то не так, давать волю сорнякам или оставить без воды любимые цветы. Ведь я очень долго создавала эту красоту. Конечно, поддержал муж и очень мне помогал. Некоторые растения выписывали по каталогам, другие покупали на рынке, обменивались с такими же любителями зелёной красоты, как и мы. А потом я научилась сама их размножать. Когда не было интернета, выписывала журнал «Цветок», сейчас любую информацию можно найти во всемирной паутине. В этом году из-за пандемии не могли посетить мастер-класс специалиста по стрижке растений из Минска, поэтому учились онлайн. Уверена, всему можно научиться, когда есть желание. Если человек жалуется на нехватку времени, тоже не поверю. Для любимого занятия всегда можно найти пару часов. Своих детей я также приучаю планировать свой день, чтобы слов «я не успел» не слышала. Думаю, в будущем им очень пригодится этот навык.
Иван работает спасателем пожарного аварийно-спасательного поста № 2, который находится в Давид-Городке. Елена по образованию – экономист, раньше работала в Полесском лесхозе. Сейчас занимается семейным бизнесом: вместе с мужем выращивают растения и ягоды для продажи. Удивляет невероятно большая клубника на тарелке.
– Этот сорт называется «Азия», – сразу «рассекречивает» ягоду хозяин. – Она крупная, но вместе с тем очень вкусная, в отличие от других гибридов.
Вообще, на мой взгляд, самое главное, чтобы совесть всегда была чистой. Именно честность и порядочность – главные качества в человеке, которые мне импонируют.
Иван – мастер на все руки. Своими руками делал дом, который получился очень красивый. А во дворике расположилась уютная беседка. Здесь после знойного дня любит отдыхать вся семья. Красавица Марина закончила восемь классов – правая рука мамы. А весельчаку Евгению – 11 лет. Он большой поклонник своего земляка спортсмена-воркаутера Максима Трухоновца. Поэтому рядом с можжевельниками стоит турник, на котором каждое утро занимается парень.
Замечаю во дворе лодку, которая является явным признаком, что хозяин – заядлый рыбак.
– Да, рыбалка – это моя страсть. В этом году раздолье – реки полны воды. Порыбачить люблю с друзьями, иногда с Маринкой отправляемся за уловом. Специально приобрели палатку, чтобы можно было оставаться ночевать на лоне природы. Это помогает отвлечься от плохих мыслей и по-настоящему отдохнуть, – говорит Иван.
Анна МЕЛЬНИК
Фото автора

Автор публикации

не в сети 15 часов

admin

Комментарии: 1Публикации: 3719Регистрация: 17-05-2019

Обсуждение

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Разработка сайта

Яндекс.Метрика