• ru
  • by
  • 12 августа

    USD

    EUR

    Столин

    18C

    На Столинщине теперь есть амбулатория на колёсах

    16.06.2022

    264

    0

    Rate this post

    Этой прекрасной новостью с корреспондентом «НП» поделился главный врач района Виктор МОЙСЮК.

    Амбулатория на колёсах или, как её ещё называют, передвижной медицинский комплекс – это крупногабаритный автомобиль, в котором два «кабинета». Один – для осмотра врача общей практики и либо узкого специалиста, второй – для осмотра гинеколога. Тут достаточно просторно и для размещения портативного УЗИ-аппарата.

    В автомобиле есть кушетки, столик, умывальник, лампы, кондиционер, боксы для лекарств и документации, так что тут будет удобно не только пациентам, но и медикам, которые будут нести свои дежурства.

    Чем же хороша амбулатория на колёсах? Это доступная медицинская помощь для жителей отдалённых сельских населённых пунктов, где нет своего ФАПа.

    Виктор Иванович выразил слова искренней признательности за ценный (в прямом и переносном смысле!) подарок областному исполнительному комитету и главному управлению по здравоохранению. Стоимость высокотехнологичного авто  впечатляет: без малого – 300 тысяч рублей, которые были выделены из областного бюджета:

    — Важность такого автомобиля для района тяжело переоценить, — уверен главный врач, который сейчас занят не менее важным делом: определить график работы и список кадров для передвижного ФАПа, ведь такой «агрегат» не должен простаивать ни дня!

    Лилия ГУЩА

    На снимках:  передвижной медицинский комплекс; позитивный помощник врача Ольга Симончик; готова к приёму пациентов врач общей практики Ольга Алексеюс

     

    Фото автора

    Автор публикации

    не в сети 7 часов

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 10382Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    SEO-продвижение

    Яндекс.Метрика