11 апреля

USD

EUR

Столин

11C

Маленькая хозяйка большой амбулатории — Виктория Жук, заведующий Бережновской больницы сестринского ухода

05.03.2021

482

0

Знакомьтесь – умница-красавица Виктория Жук, которая, несмотря на молодость, отлично справляется с обязанностями заведующего Бережновской больницей сестринского ухода с амбулаторией.

В Гомеле родилась, в Бережном пригодилась. И дорога на Столинщину была проложена через… любовь. Любовь к будущему супругу Игорю, с которым познакомились в студенческие годы.
Виктория выросла в семье, где к профессии врача всегда относились с большим уважением. Папа работал водителем в больнице, мама – медсестрой. Они всегда мечтали, чтобы их дочь стала врачом.
Желание родителей совпало с желанием Вики, которая обожала химию и биологию и уже в детстве в мечтах примеряла на себя белый халат.
После учёбы в Гродненском медицинском университете была направлена по распределению в Добруш, где работала участковым терапевтом. Но сменив статус свободной девушки на замужнюю, сменила и место работы. Молодая семья приехала на родину мужа – в Столин.
Перевод из Добрушской в Бережновскую амбулаторию, да ещё сразу на должность заведующего, сначала немного испугал девушку. Влиться в новый большой коллектив помогла опытная коллега – старшая медицинская сестра Евгения Жакун, которая трудится в амбулатории с 80-х годов и знакома со всеми премудростями и спецификой профессии. Евгения Юльевна была на связи в любое время суток, помогала новому руководителю и советом, и делом, и словами поддержки.
Фронт работы тут немалый. На первом этаже – амбулатория. На втором – терапевтическое отделение на 20 коек. Социальное отделение на 80 коек разместилось на втором и третьем этажах (в ноябре прошлого года к 65 койкам Бережновской добавили 15 коек Плотницкой БСУ, которая прекратила своё существование). Сегодня в коллективе Бережновской БСУ с амбулаторией работает около ста сотрудников, подавляющее большинство которых – представительницы прекрасного пола.
– Как коронавирус изменил вашу работу?
– Наших бабушек и дедушек из социального отделения, которые очень любят внимание, раньше могли навещать родные и друзья. Сейчас визиты запрещены и можно общаться только по телефону. Это сделано в целях безопасности наших пациентов. На социальных койках врачебное вмешательство не такое частое – пожилые люди больше нуждаются в уходе среднего медицинского персонала…
В связи с пандемией плановые больные ложились в терапевтическое отделение не так охотно. Были свободные койки, на которых принимали «чистых» пациентов из Столина, где все отделения были «грязными».
А вот в поликлинике и в первую, и во вторую волну пандемии были пациенты с ОРВИ и «короной». Последних отправляли в Столин.
…Коронавирус наложил отпечаток не только на работу, но и на обычную жизнь. Свободное время Виктория проводит дома и ждёт, когда снова сможет поехать на море. В последний раз там удалось побывать в 2018-м году. Соскучилась…
Лилия ГУЩА

Автор публикации

не в сети 1 час

admin

Комментарии: 1Публикации: 4767Регистрация: 17-05-2019

Обсуждение

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Разработка сайта

Яндекс.Метрика