• ru
  • by
  • 3 августа

    USD

    EUR

    Столин

    22C

    Край настоящих тружеников

    20.07.2021

    836

    0

    18 июля в аг. Ольшаны состоялся необычный футбольный матч – в гости к ветеранам футбола нашего района приехала «молодая» команда «Дипломат». Молодая – в смысле не так давно образовавшаяся, около трёх лет. 

    Гостей встретили по традиции с хлебом-солью на границе Столинского и Пинского районов, после чего под тёплые песни ансамбля «Выцінанка» все участники отправились в небольшое турне по району.
    Сначала председатель райисполкома Григорий Протосовицкий выступил в роли гида обзорной экскурсии по г. Столину, а затем все отправились в мемориальный комплекс «Жертвам холокоста» в урочище Стасино, где возложили цветы и почтили память погибших.


    А на стадионе в аг. Ольшаны уже собрались сотни болельщиков, пришедших не только поддержать своих футболистов, но и посмотреть на бывших мастеров кожаного мяча – в составе ФК «Дипломат» играют такие известные личности как чемпион СССР по футболу 1982 года Людас Румбутис, экс-игрок сборной Беларуси по футболу Дмитрий Ровнейко и другие.
    Идейным вдохновителем и одним из организаторов различных встреч и матчей в составе ФК «Дипломат» является телеведущий, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Тенгиз Думбадзе, который за свою 30-летнюю карьеру журналиста посетил 120 стран мира.
    – Столинщина – уникальная земля, – поделился впечатлениями после футбольного матча Тенгиз ДУМБАДЗЕ. – Я посетил много стран, но, к своему стыду, здесь впервые. И я поражён тем, что здесь увидел настоящих мужиков, настоящих людей, тружеников. Людей, которые безумно любят свой край, любят свои семьи и безумно трудятся. Сегодня, поверьте, это очень дорогого стоит и поэтому у нас появилась такая идея привезти сюда свою команду. У нас в составе и чиновники, и депутаты парламента, и ветераны советского спорта, и молодёжь, которые должны увидеть своими глазами людей, которые, несмотря на жару, пришли и помогли нам ощутить это дыхание праздника. Я хочу от всей души поприветствовать всех жителей этого прекрасного региона, сказать им «вялікі дзякуй» за их труд и за то, что они, скажу откровенно, лично для меня являются не просто патриотами, а героями нашей страны. Так держать! Мы вместе всегда будем непобедимы. И пусть нам завидуют во всём мире, потому что нам есть что защищать, нам есть что беречь и, самое главное, нам есть что и какие традиции передавать молодым ребятам, которые вот сейчас собрались здесь. И я хочу, чтобы совсем скоро кого-то из них мы увидели в национальной футбольной команде.
    Что непосредственно по матчу, то, несмотря на невыносимую жару, игра прошла на встречных курсах – команды по очереди остро атаковали и нередко палочкой-выручалочкой становились вратари. Но всё же болельщики смогли увидеть единственный гол, который на старте второго тайма забили гости – 1:0. И даже это поражение не смогло ухудщить хорошее настроение как местных футболистов, так и многочисленных болельщиков.
    Александр
    НИКИФОРЕНКО
    Фото автора

    Автор публикации

    не в сети 2 часа

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 5619Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    Яндекс.Метрика