• ru
  • by
  • 29 января

    USD

    EUR

    Столин

    -1C

    Хата бацькоў – не прадаецца! Концерт группы «Дрозды» прошёл в аг. Ольшаны

    06.12.2022

    577

    0

    4.3/5 - (3 голоса)
    Замечательный и эмоциональный концерт группы «Дрозды» прошёл в минувшую субботу в Доме культуры аг. Ольшаны. 
    Перед выступлением основатель коллектива Виталий Карпанов поделился впечатлениями от визита на Столинщину. К слову, не первого. Жители г. Столина и гости хорошо помнят концерт «Дроздов» на главной сцене во время фестиваля «Вытоки», который прошёл в июне этого года.
    Группа «Дрозды» – одна из нашумевших белорусских групп, которая покорила сердца простых людей. Их песни знает почти каждый белорус: от мала до велика. Они звучат на радио и  телевидении, а TіkTok просто завален крутыми видеороликами под их песню «Хата бацькоў».
    За семнадцать лет существования группа «Дрозды» выпустила  четыре студийных альбома, сняла более 10  видеоклипов, а в 2005 году стала победителем конкурса молодых исполнителей «Пять звёзд» в Сочи. Ребята покорили не одну сцену, но по-прежнему остались простыми белорусскими парнями: открытыми, честными и настоящими  «Вясковымі хлопцамі». Может кто-то и воспринимает их весельчаками, такими вот беззаботными, прыгающими на сцене ребятами… Но нет!  На самом деле – это очень серьёзная группа, которая посвятила себя одному делу и на протяжении многих лет служит ему.
    Не скрою, с человеком такого уровня общалась впервые. Виталий хоть и деревенский мальчуган, который вырос в д. Сивица под Воложином, но лично для меня – это звезда белорусского шоу-бизнеса, поэтому нервничала. Не знала, как и с чего правильно начать наше общение,  но за кулисами меня встретил простой паренёк с лучезарной улыбкой, и разговор завязался сам собой.
    К встрече с Виталием готовилась основательно. Изучила историю создания группы и биографию всех участников коллектива. Прочитала не одну статью и просмотрела не один ролик. Мне хотелось спросить то, чего я ещё не знала о ребятах.
    – Вы уже не первый раз приезжаете на Столинщину. Что вам здесь запомнилось?
    – Люди. Простые, трудолюбивые, открытые… Как-будто приехал в родную деревню. Тут всё кажется близким. До этого дня в Ольшанах был только проездом. Останавливался и делал фото местной церкви Параскевы Пятницы. А когда выложил этот снимок в Интернет, то в комментариях появилось множество отзывов о том, чтобы наш коллектив выступил именно здесь, в Ольшанах.  Когда нам поступил звонок с приглашением – с радостью приняли его.
    – Кто Ваш кумир? Кто Вас сподвиг стать известным музыкантом?
    – Мой кумир детства – Юрий Шатунов. Мне нравилось, как он пел, а ещё больше я мечтал, что стану знаменитым певцом и буду собирать стадионы своих поклонников как он.
    – Кто пишет Вам песни?
    – Написание песен происходит обычно так: беру дома гитару в руки, что-то напеваю, делаю наброски, а когда встречаемся с коллективом, дружно доделываем текст и музыку, а потом всё остальное: обработка, аранжировка.
    – Что Вас мотивирует?
    – Простой белорусский народ. Я и мои ребята с годами поняли, что  люди нуждаются в таких простых и понятных песнях, а главное – насколько нужна белорусская песня белорусскому народу. Мы – патриотический ансамбль.
    – Что важнее: делать музыку, которая нравится самому, или которая нравится всем?
    – Могу сказать одно – всё в совокупности. Главное – делать качественную музыку.
    – Кем бы Вы могли стать, если бы не занялись музыкой? Есть ли другие профессиональные области, которые вас привлекали, помимо работы на телевидении?
    – Я вообще не представляю свою жизнь без музыки. Она со мной с детства. До 11 класса я пел в церковном хоре, с другом прислуживали в храме. Затем мой товарищ окончил семинарию и стал священником, а я – нет, но мог.
    – Виталий, Вы сталкивались со «звёздной болезнью»?
    – Честно, да! Мне это знакомо. Но это давно в прошлом. Ещё учась в музыкальном училище, с другом сколотил группу «Бульба Бум». Появился первый успех, нас стали узнавать. Девчонки делали плакаты, где признавались нам в любви. Вот тут-то мне «крышу и снесло». Но я быстро понял, что это плохое чувство. Поменял свои взгляды на жизнь. Поклонники должны видеть во мне простого человека, а не заносчивого юнца.
    – Волнуетесь ли Вы перед выступлениями?
    – Волнение всегда есть. Во-первых, мне хочется оправдать ожидания зрителя. Во-вторых, волнуюсь, чтобы не подвела аппаратура, так как ездим, в основном, без своей спецтехники по небольшим населённым пунктам. А в-третьих, может произойти всё, что угодно, но мы стараемся справиться со всеми неприятностями.
    – Виталий, поделитесь своими творческими планами.
    – В планах побывать со своими концертами во всех уголках нашей страны. Много звонков, много приглашений. Да и вообще, идей  очень много. Мы не боимся экспериментов, пробуем себя в разных жанрах. Сейчас мы плодотворно работаем с белорусским поэтом Леонидом Пранчаком, поэтому в планах выпустить ещё не одну песню и клип.
    – Скоро Новый год. Чего бы Вы хотели пожелать своим поклонникам и жителям Столинщины?
    – Желаю, чтобы новый 2023 год принёс нам всем спокойствие, чтобы не подводило здоровье. Поддерживайте друг друга. Общайтесь и дружите.
    – Виталий, так «хата бацькоў не прадаецца»?
    – Не, не прадаецца!
    Наша беседа прошла незаметно. Виталий часто добавлял задорную нотку юмора, что позволило пролететь времени очень быстро. Меня тронула искренность собеседника. Желаю Виталию и его коллективу идти вперёд, творить и быть счастливыми.
    Ольга СЕГЕН
    Фото автора

    Автор публикации

    не в сети 3 дня

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 11610Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    SEO-продвижение

    Яндекс.Метрика