• ru
  • by
  • 18 января

    USD

    EUR

    Столин

    -3C

    Если диагностика, то качественная!

    26.11.2021

    595

    0

    Врач УЗ-диагностики Валентина Денисевич и её компактный «напарник»

    В Столинской центральной районной больнице появилось сразу два мощных помощника в диагностике заболеваний: портативный УЗИ-аппарат стоимостью более 42 000 и видеогастроскоп за 71 000 рублей.

    Первый закуплен в рамках проекта «Экстренное реагирование на COVID» за счёт республиканского бюджета, второй приобретён за счёт областного бюджета. Что же это за «агрегаты» и чем могут быть полезны жителям района?
    Под просторным кабинетом врача-эндоскописта Надежды Тимощук достаточно людно: молва о чудо-приборе разлетелась быстро, хотя привезли его только в понедельник. Возможности видеогастроскопа впечатляют. Это диагностика болезней пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки. В том числе онкологических и предопухолевых заболеваний, язвенной болезни.
    Новое оборудование – отличное подспорье для хирургов. Язвы, эрозии, полипы, разрывы слизистой, инородные тела в желудочно-кишечном тракте теперь можно увидеть на большом экране монитора с прекрасным разрешением, а не в скромном окуляре. Остановить кровотечение или взять биопсию теперь будет гораздо удобнее и легче.
    Лист ожидания для плановых пациентов – около недели, а вот экстренных пациентов осматривают в срочном порядке. Чтобы попасть на приём к эндоскописту, достаточно взять направление у врача общей практики по месту жительства.
    С видеогастроскопом познакомились, теперь отправляемся в кабинет, где нас уже ждёт врач УЗ-диагностики – приветливая красавица Валентина Денисевич. Новый аппарат УЗИ хорош тем, что он… малыш в сравнении со своими «собратьями». Зато мобильный! На своих четырёх колёсах (а если нужно, то лифт в помощь) он может попасть в любое отделение больницы! Неоценимый и качественный помощник в диагностике… практически всего. С его помощью можно сделать диагностику лёгких, сердца, печени, почек, сосудов, лимфоузлов, мягких тканей…
    Пандемия пандемией, но пациенты других категорий по-прежнему требуют внимания и ждут помощи от людей в белых халатах. А две новинки оборудования – отличная новость и прекрасные возможности обнаружить проблему вовремя.
    Лилия
    ГУЩА
    Фото автора

    Автор публикации

    не в сети 6 часов

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 7131Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    Яндекс.Метрика