• ru
  • by
  • 23 октября

    USD

    EUR

    Столин

    7C

    4 МАРТА – ДЕНЬ МИЛИЦИИ. Мне нравится жить в движении! — Андрей Божко инспектор ДПС в ОГАИ Столинского РОВД

    02.03.2021

    966

    0

    Уроженец Нижнего Теребежова инспектор ДПС Андрей Божко в ОГАИ Столинского РОВД не так давно – с мая 2020 года, но за это время смог закрепить за собой имидж одного из лучших сотрудников Госавтоинспекции. А почётное звание «Молодой человек года» – дополнительный и приятный повод познакомить читателя с Андреем поближе.

    Мини-анкета:
    Любимая пора года – лето
    Любимое блюдо – жареная картошка с зеленью
    Цитата – никогда не бывает больших дел без больших трудностей
    Фильм – «Чёрное зеркало»

    …Все дети, неожиданно оставшиеся без мамы, быстро взрослеют. Мама Андрея умерла от инсульта, когда ему было шесть лет. Это самое яркое и самое горькое воспоминание из его детства.
    Как жили с отцом без жены и мамы? Было тяжело морально. Взрослые сёстры уже учились. А оставшимся без женских рук мужчинам пришлось вплотную повоевать с бытовыми вопросами. Готовкой первое время не заморачивались. Как сегодня шутит Андрей, «ели ролтоны». Пришлось научиться многому. Например, не делить работу на мужскую и женскую.
    После школы Андрей поступает в Пинский аграрно-технический колледж, потом служит в армии в знаменитой 38 десантно-штурмовой бригаде (ВДВ), где закаляет свой характер и понимает, что хочет связать будущее именно с силовыми структурами.
    После армии молодой человек идёт на собеседование в милицию. Очень символично: первоначально хотел служить в ГАИ, но вакансий не было. Согласился на должность милиционера-водителя ОДС, затем был переведён в патрульно-постовую службу, которую через 8 месяцев и возглавил. А ещё через 8 месяцев всё-таки попал в ГАИ.
    Со спецификой работы в РОВД знакомили старшие товарищи-коллеги. Сначала заместитель начальника РОВД Алексей Козуля, который помог вникнуть в будни патрульно-постовой службы. С работой Госавтоинспекции Андрея шаг за шагом знакомил старший инспектор по административной практике Виталий Буян, который и словом, и делом помогал новичку, был на связи в любое время суток.
    Работа в ГАИ сложная, напряжённая, нервная. Инспекторам ДПС приходится работать в любое время суток, в любую погоду, в местах с неблагоприятной дорожной обстановкой и концентрации ДТП, но Андрей воспринимает любые сложности с позитивом:
    – Мне нравится жить в движении!
    – Какие советы инспектор ДПС даст водителям и пешеходам района?
    – И первые, и вторые должны понимать, что они не единственные участники дорожного движения. Пешеходы должны знать, что транспортное средство не остановится мгновенно, и нужно трезво оценивать дорожную обстановку, помнить про личную безопасность. А водители не должны забывать о пешеходах: где-то снизить скорость, где-то проявить терпение, где-то объехать лужу…
    Андрей Божко – человек семейный. С будущей супругой знаком со студенческой скамьи. Вместе учились в городе Пинске. Правда, в разных учебных заведениях. А познакомились, как в песне: «это не шутки, мы ехали в маршрутке». Оказалось, что молодые люди из одного района, нашлись общие темы и… Вместе по жизни «едут» с 2012 года. В 2017 году стали супругами и родили двух замечательных детишек. Старшему Максиму – два годика, а его сестрёнке Полине – только год. В свободное от работы время инспектор ДПС любит порыбачить. Хорошую физическую форму поддерживает с помощью футбола.
    Накануне Дня милиции хочется поздравить героя этой статьи с праздником и пожелать ему новых профессиональных достижений. Кстати, Андрей Божко сейчас как раз получает высшее образование, и кто знает, какие горизонты вскоре откроются для инспектора ДПС, который искренне любит свою работу? Вершины покоряются сильным!
    Лилия ГУЩА
    Фото автора

    Автор публикации

    не в сети 21 час

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 6345Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    Яндекс.Метрика