• ru
  • by
  • 7 декабря

    USD

    EUR

    Столин

    1C

    29 октября – День работников Департамента охраны МВД Республики Беларусь: В полной боевой 

    29.10.2022

    166

    0

    Rate this post

    Милиционер-водитель группы задержания взвода милиции Столинского отделения Департамента охраны МВД Республики Беларусь Николай Толкачёв – это человек, который, как говорится, и в огонь и в воду ради обеспечения личной и имущественной безопасности граждан района.

    Николай Иванович – опытный сотрудник, который пришёл в охрану в 2002 году и с тех пор добросовестно несёт службу, всегда на хорошем счету.

    Николай Толкачёв из р. п. Речица. В школьные годы важную роль сыграло обучение в Речицкой ДШИ. Играл на баяне, самостоятельно освоил фортепиано. После окончания школы баянист даже задумывался о продолжении обучения. Далее пошёл в армию, служил в духовом оркестре в Соснах. После демобилизации поступил в Столинский аграрно-экономический колледж, учился на юриста. На работу устроился сторожем сторожевой охраны. В 2006 году после стажировки занял должность милиционера-водителя группы задержания взвода милиции. С тех пор по каждому тревожному звонку Николай Иванович мчится вместе с коллегами на авто с мигалками на помощь людям. Благодарен за поддержку и помощь опытным коллегам Александру Гречко, Николаю Лукашевичу, у которых в своё время многому научился.

    К служебному долгу относится добросовестно, за что имеет награды: нагрудный знак Департамента охраны «За адзнаку», медаль «100 год міліцыі Беларусі», благодарность начальника Департамента охраны.

    Николай Иванович всегда в полной боевой, готов выполнить задачу в любое время. Отмечает, что работа в таком напряжённом ритме уже стала образом жизни. Многое в действиях милиционера-водителя уже доведено до автоматизма: подготовка и содержание автомобиля в исправном состоянии, своевременный выезд и прибытие с нарядом по сигналу тревоги на объект.

    – Бывает, что хозяин уезжает из города и забывает забрать домашнее животное, которое бегает по квартире и приводит к тому, что срабатывает сигнализация, – делится Николай Иванович. – Или где-то рядом взорвалась петарда. На предприятии работники могут плохо закрыть окно, которое из-за порыва ветра открывается. Или срабатывает сигнализация, когда какой-либо паучок забрался в датчик.

    Сработала тревожная кнопка – и ближайший наряд за ограниченное время должен оказаться на месте. По прибытии производится осмотр объекта. И если есть вскрытие, то сразу осуществляется вызов оперативной группы. Сотрудники Департамента охраны МВД работают в тесной связке с сотрудниками Столинского РОВД.

    В обязанности моего собеседника входит и проверка смены на тех или иных объектах. Так на работе он познакомился со своей будущей женой Светланой Викторовной. Девушка приглянулась, когда проверяли смену на ОАО «Савушкин продукт», поэтому Николай Толкачёв нашёл повод, чтобы попасть на данный объект ещё раз.

    В семье Толкачёвых старшая дочь Алина связала свою жизнь с медициной, Иван и Мария учатся в гимназии. Самым светлым праздником для семьи является Пасха, когда Толкачёвы традиционно гостят у родителей. Для них это особое красивое и светлое торжество.

    А ещё Николай Иванович любит отдыхать на природе. С детства увлекается охотой и рыбалкой. С охотничьим ружьём мой собеседник всегда на «ты». Это увлечение ему передалось от отца Ивана Ивановича. Не раз Николай Толкачёв выступал в соревнованиях по компакт-спортингу и одерживал победу.

    Николай Иванович поздравляет с профессиональным праздником своих коллег, тем более, что Департаменту охраны в нынешнем году исполняется 70 лет, желает им крепкого здоровья, благополучия, терпения, в чём-то везения и достойной службы.

    Людмила

    КАСПЕРОВИЧ

    Фото автора

    Автор публикации

    не в сети 2 часа

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 11279Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    SEO-продвижение

    Яндекс.Метрика