25 ноября

USD

EUR

Столин

4C

29 октября – День работников Департамента охраны МВД Республики Беларусь: Работаем, чтобы люди жили спокойно

29.10.2020

488

0

Именно эти сотрудники первыми приезжают на сработку охранной сигнализации в квартире, тревожной кнопки в банке или магазине,  или когда домашний тиран спровоцировал семейный скандал… 29 октября одна из самых мобильных и оперативных служб милиции – Департамент охраны – отмечает свой профессиональный праздник. По этому случаю корреспондент «НП» задал несколько вопросов начальнику Столинского отделения Департамента охраны МВД Республики Беларусь майору милиции Вадиму Михайловичу СУПРУНЧИКУ.

–Расскажите нашим читателям, какие функции возложены на службу охраны?

– Основная наша задача – это охрана объектов различных форм собственности и, конечно же, охрана общественного порядка. На сегодня мы охраняем 361 объект государственного и частного сектора. Также в центре нашего внимания около 240 квартир, дач, гаражей физических лиц. С помощью кнопки экстренного вызова контролируются 178 объектов.

В нашей службе особая динамика, стоять на месте не приходится. Мы постоянно обновляем технические средства, автопарк, совершенствуем подходы к службе, нормативную базу.

– Насколько у жителей нашего района востребована такая услуга, как охрана квартир, домов, гаражей? И какова цена спокойствия?

В настоящее время всё больше людей обращаются, чтобы обезопасить себя и своё имущество. Поэтому планируем провести встречи с населением аг. Ольшаны и г. Давид-Городка и предложить наши услуги по обеспечению как личной, так и имущественной безопасности на территории района.

Мы применяем большое количество различных технических средств. От простейших датчиков на открытие двери до сложных, которые реагируют на появление человека в комнате.

Стоимость работ по оборудованию зависит от типа помещения. Например, оборудование квартиры  ориентировочно  составит от 340 до 550 рублей, гаража – от 420 рублей, дома — от 1100 рублей. Стоимость оборудования  тревожной кнопки — от 250 рублей. У нас также предусмотрена рассрочка платежа до 6 месяцев.

– Давайте поговорим о коллективе, кого бы вы хотели отметить?

– Трудно выделить кого-то одного – все они звенья одной цепи. У нас сплочённый и дружный коллектив, и каждый достойно и с честью несёт выбранную службу, но в день профессионального праздника хотелось бы особенно отметить украшение нашего отдела – женскую половину. Хочется выразить нашим женщинам признательность за самоотверженность в профессии и пожелать огромного счастья. Пусть каждый день будет наполнен оптимизмом, согрет теплом, заботой и любовью родных и близких, уважением и вниманием друзей.

– Вадим Михайлович, последнее время сотрудники правоохранительных органов, к какой бы службе они ни относились, находятся, можно сказать на передовой, как вы относитесь к происходящему сейчас?

– В свете последних событий не могу остаться равнодушным. Хочу отметить, что мы как никто вовлечены в происходящее, так как находимся буквально в центре происходящего. За двадцатилетний стаж работы  я прошёл путь от рядового милиционера до начальника отделения, и уже 6 лет работаю в этой должности. И все эти годы, как и сейчас, я предан нашей стране и нашему народу. Я горжусь тем, что наша служба всегда стоит на страже законных интересов людей. Последние призывы к забастовкам считаю абсурдными. Страшно представить, чтобы хоть одна из сфер перестала работать, ведь всё взаимосвязано. Не осознавая того, люди этими призывами нанесут непоправимый ущерб и себе, и своим близким в первую очередь.

Сейчас, именно сейчас, нужно сплотиться как никогда и задуматься о будущем, чтобы сохранить нашу мирную и дорогую всем Беларусь!

– Что бы вы хотели пожелать своим сотрудникам в ваш профессиональный праздник?

– В первую очередь я бы хотел пожелать всему личному составу и ветеранам крепкого здоровья, душевной гармонии, радости в жизни, благополучия в семьях и спокойных дежурств. Последнее пожелание, конечно, несколько идеализировано. Но мы понимаем, что наша служба иной быть не может. Для того и работаем, чтобы люди жили спокойно.

Наталия ЦЕЦЕРСКАЯ

Фото автора

НА ФОТО: Прапорщик милиции Гмир Дмитрий Сергеевич- помощник командира взвода-командир отделения групп задержания взвода милиции, капитан милиции Дриневский Геннадий Николаевич- командир взвода милиции и майор милиции Супрунчик Вадим Михайлович — начальник отделения.

Автор публикации

не в сети 3 часа

admin

Комментарии: 1Публикации: 3847Регистрация: 17-05-2019

Обсуждение

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Разработка сайта

Яндекс.Метрика