• ru
  • by
  • 30 сентября

    USD

    EUR

    Столин

    15C

    14 АВГУСТА – ДЕНЬ СТРОИТЕЛЯ: Молодой человек 2021 года в области строительства Игорь Тышковский

    12.08.2022

    389

    0

    1.3/5 - (15 голосов)

    Молодым человеком 2021 года в области строительства стал Игорь Тышковский, инженер по охране труда государственного унитарного дорожно-строительного предприятия «Столинская ДСПМК-32».
    Игорю 26 лет, родился и вырос в г. Столине. Окончил местный колледж по специальности «Правоведение», а сейчас старается
    получить высшее инженерное образование. В Столинской ДСПМК-32 работает только второй год, но уже зарекомендовал себя как ответственный сотрудник. Признаётся, что работать в строительной фирме не так-то просто, ведь нужно всегда быть начеку.

    – Как проходит ваш рабочий день?

    – Например, сегодня моё утро началось со знакомства с новыми сотрудниками. К нам в организацию устроились два водителя. Поэтому я обязан в первый же день провести им вводные инструктажи по пожарной безопасности и охране труда. Потом водители идут на стажировку, а после сдают мне экзамен по охране труда. Также и другие рабочие, вне зависимости от того, какой у них опыт работы, обязаны раз в год проходить проверку знаний по охране труда. Ну и, конечно, в течение дня я слежу, чтобы на стройке не было разного рода нарушений.

    – А какие нарушения обычно допускают рабочие?

    – Спецодежда! За этим нужно следить постоянно. При приёме на работу мы сразу выдаём спецодежду, каски, очки и т. д. Но некоторые работники забывают об этом и пользуются не всем. В таких случаях я обязан выписать штраф мастеру, который допустил сотрудника к работе без специального снаряжения.

    – Как часто проводите спонтанные проверки по охране труда?

    – Наша организация сейчас занимается сразу несколькими масштабными объектами: реконструкция школы в Коротичах, строительство фермы в Пинском районе в д. Диковичи на 24 000 голов, автомобильной стоянки рядом с ЦРБ и новой средней
    школы № 4 в г. Столине. На отдалённых объектах проверка проводится раз в неделю, а по месту иногда каждый день, а иногда через день.

    – По какому принципу вы работаете?

    – По принципу честности и ответственности. В строительном деле нет пустяков и мелочей. Нет права на ошибку, за всем нужно
    следить.

    – Опишите своё самое большое достижение и самый впечатляющий провал.
    – Каких-то определённых достижений не могу выделить, так как каждая проверка или несчастный случай может быть достижением или провалом. К счастью, при мне экстренных ситуаций с последствиями не было. Поэтому можно сказать, что результат моей работы есть. Помимо работы, парня ждёт дома ремонт. Игорь на протяжении трёх лет самостоятельно строит дом.
    Пока это его основная цель: переехать в свой дом до зимы. И только когда это свершится, он начнёт ставить перед собой новые цели и уверенно двигаться к ним.
    Надежда ГРЕЧКО
    Фото автора

    Автор публикации

    не в сети 26 минут

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 10788Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    SEO-продвижение

    Яндекс.Метрика