2 марта

USD

EUR

Столин

1C

100-500 метров видимость в тумане, который окутал Столинщину 23 февраля

23.02.2021

143

0

На основании предупреждения о неблагоприятном явлении №11/2 ночью и утром 23 февраля (вторник) на большей части территории Брестской области ожидается туман. Видимость в тумане – 100-500 м.

Рекомендации для населения при тумане.

Туман представляет опасность всем участникам дорожного движения. При движении в тумане на автомобиле следует отказаться от лишних перестроений, обгонов, опережений.

Большинство дорожно-транспортных происшествий в условиях тумана происходит с движущимся впереди транспортным средством. Важно учитывать, что туман скрадывает расстояние – целесообразно увеличить обычную дистанцию, снизить скорость.

Следует избегать внезапных торможений: при необходимости остановки скорость нужно снижать плавно. Следует несколько раз нажать на педаль тормоза, тем самым подав сигнал, предупреждающий водителей автомобилей, которые движутся позади Вас. При движении в тумане повышается утомляемость водителей, осторожность не будет излишней.

Узнав из прогноза погоды, что ожидается туман, по возможности избегайте поездок, откажитесь от похода в лес и рыбной ловли с лодки. Если Вы, находясь на природе, заметили сгущение тумана, следует принять меры, для того чтобы не потерять ориентацию в лесу или на водоеме.

Автор публикации

не в сети 14 часов

admin

Комментарии: 1Публикации: 4445Регистрация: 17-05-2019

Обсуждение

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Разработка сайта

Яндекс.Метрика