6 августа

USD

EUR

Столин

17C

1 июля жительнице аг. Дубой Надежде Степановне Ковальчук исполнилось 100 лет!

01.07.2020

1560

0

1 июля жительнице аг. Дубой Надежде Степановне Ковальчук исполнилось 100 лет! С этой невероятной датой поздравить её приехали председатель райисполкома Григорий Протосовицкий, председатель Видиборского сельисполкома Василий Некрашевич, начальник управления по труду, занятости и социальной защите Любовь Демидович, администрация КСУП “Видиборский” в лице директора Сергея Пашкевича и председателя профкома Николая Шевчука, а также председатель райкома профсоюза работников АПК Александра Лузай. Юбилярша получала устные поздравления, цветы, подарки и, главное, новый паспорт.

Не осталась в стороне и работники культуры – с поздравлениями и песнями пришли в гости к Надежде Степановне исполнители местного сельского Дома культуры.

Вековая юбилярша Надежда Степановна родилась и выросла в Дубое. Потом вышла замуж и переехала в д. Боричевичи Пинского района. Там встретила войну. Пережила много лишений и страданий в лихие военные годы – нужно было молодой девушке не только самой остаться в живых, но и растить детей.

Позже Надежда Степановна вместе с семёй вернулась в родную деревню, где устроилась на работу в местный колхоз. Многие годы она работала в хозяйстве полеводом, не покладая рук. К работе на земле с малых лет приучила и своих четырёх детей – трёх дочерей Любовь, Нину, Марию, а также сына Петра. На заслуженный отдых юбилярша вышла в 1975 году, но и, будучи на пенсии, много времени и сил отдала сельскому хозяйству. Сейчас за долгожительницей присматривает дочь Нина, которая живёт через дорогу и социальный работник.

В свою очередь Надежда Степановна поблагодарила от всего сердца всех гостей, которые пришли поздравить её в этот неординарный день, и пожелала всем здоровья и дожить до её возраста.

  • Секрет долголетия мамы – здоровый образ жизни, — рассказывает дочь Нина. – И ещё мама никогда не начинала кушать, не выпив стакан обычной воды. Так и сейчас делает. Жаль, но до векового юбилея нашей мамы не дожила старшая дочь Любовь, которая покинула нас в апреле этого года.

Всего сегодня на территории Столинского района живёт четыре долгожителя, которые встретили вековой юбилей.

На фото: поздравление с вековым юбилеем от председателя райисполкома Григория Протосовицкого.

Александр НИКИФОРЕНКО

Фото автора

Автор публикации

не в сети 12 часов

admin

Комментарии: 1Публикации: 3348Регистрация: 17-05-2019

Обсуждение

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Разработка сайта

Яндекс.Метрика